因疫情失业 如何省钱度日?(组图)

周婉晴编译

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月02日讯】疫情期间,许多人因隔离政策而丢了工作,或减少了部分经济收入。一份来自约翰·霍普金斯大学的报告声称,在截至4月22日之前的一个月时间里,中共病毒(冠状病毒)不仅夺去了成千上万人的生命,更抹去了美国过去10年的就业增长率,导致多达2200万名美国民众向政府提出失业救济申请,而且这个数字还在不断增加。

在这场波及全球上亿人的危机中,如果您不幸也陷入了失业的阴影中,为无法支付银行抵押贷款而感到绝望的话,请立即与债权方和贷款机构进行联系并寻求帮助。好消息是,美国许多贷款公司出于人性化考虑已经制定了疫情期间的特殊应对措施,允许客户暂时停止还款并能继续在所购房屋中居住,也不会因此留下任何负面的信用记录。

如因疫情不幸失业,可与债权方或贷款机构联系寻求帮助。(摄影:任乔生/大纪元)

1、政府支持的抵押贷款

这一类别的贷款由美国联邦住房管理局(Federal Housing Authority),美国退伍军人事务部(The U.S. Department of Veterans Affairs)或者美国农业部(The U.S. Department of Agriculture)所提供。名为“CARES法”的新法律为申请政府贷款者提供了救济,您需要做的是与上述部门中的贷款发放方取得联系,然后说明您要申请“COVID-19贷款宽容计划”(COVID-19 mortgage forbearance program)。这一计划的申请流程便捷易行,无需您提供任何证明文件,是不是听上去很让人宽心呢?

2、常规抵押贷款

疫情之下,美国的主要银行多数都已制定了应急计划,以解决这段时期内遇到财务困难的客户的迫切需求。

富国银行(Wells Fargo)宣布,客户首次可以申请暂停三个月付款,然后根据情况可以申请更长的暂停付款时限。银行在暂停付款期间将不会收取任何滞纳金,并且不会向信用局报告任何客户账户的负面资讯。此外,客户还可以修改贷款偿还方式,选择更适合于现有经济状况的还款方案。美国银行、加快贷款(Quick Loans)等也已颁布了类似措施。这些银行希望财务状况受损的客户尽快联系他们告知情况,而不是一味的拖延下去、逃避现实。

除了偿还房贷,由于正常的生活秩序已被打乱,人们恐怕也要渐渐适应隔离状况下节衣缩食的预算方式。赫夫顿邮报网站(Huffingtonpost.com)通过访问理财专家,总结出了如下8条省钱方式,供您参考:

1. 停止储蓄

在正常情况下,如果哪位理财专家建议你不要存钱,你可能会觉得他脑子有问题;但在收入紧缩的状况下,忽略储蓄并不难理解,而是为了优先留出足够的应急资金。为了做到这一点,人们应暂停偿还各种贷款;好在各家政府机构、大公司等也已纷纷制定了扶持民众的救济计划来实现这一目标。

2. 与房东制定付款计划

租金是许多美国家庭最大的一笔支出。也就是说,租金可能是多数人目前无法负担的一项费用。在这种情况下,政府颁布的暂停驱逐令可以保护租客的权利,但这并不意味着可以完全不用交房租了。如有必要,您需要与房东谈谈,制定一个合情合理的付款计划,并最终延期偿还房租。作为房东来说,他们显然不会甘愿免收租金,但考虑到疫情会使想租房的人数减少,他们可能会同意给你打个折。

3. 申请医疗补助

Modern Frugality公司老板珍·史密斯(Jen Smith)说,如果您已经被解雇且无力支付健康保险费,则应该考虑申请医疗补助。这个由联邦政府和州政府合作的援助项目旨在为低收入者提供医疗服务。“无论您的年龄多大,‘医疗补助’(Medicaid)保险会根据您目前的月收入来评定资格”,史密斯介绍说。

4. 调整保险费用

由于我们全天候“待在家里”,上路开车的机会少了很多,之前购买的的汽车保险是否变得有些多余了?如果是这样的话,那就调整一下保险计划,把购买昂贵汽车保险的钱投入房屋或人寿保险中来,将钱用在刀口上。

5. 降低信用卡年费

省钱的方法之一是将信用卡降级为免收费。(DAMIEN MEYER/AFP/Getty Images)

据统计,在使用信用卡的人口中,平均每个人拥有3.7张卡。大多数信用卡都提供某种类型的奖励计划,包括现金返还或者积累飞行里程等。但是奖励越丰厚,信用卡的年费也就越高。为了省钱,考虑一下从这里节蹲成本。

The Rich Miser网站作家Miguel A. Suro建议人们致电发卡行,将手中信用卡降级为免收费的。他说,这样做虽然无法获得那么多的积分或里程,但每个人外出旅游的可能性早就大打折扣了。然后,要求把目前可获得的任何奖励折现或存入您的银行账户中,毕竟拿到手的钱才是真正的钱嘛。

6. 退订流媒体套餐

许多人早就放弃了高级有线电视套餐,转而订购便宜的流媒体服务,例如Netflix和Hulu等等。但是随着越来越多新服务的泛滥,您家的电视账单可能比以往任何时候都更加昂贵。

当然,考虑到我们要在家里待多长时间,流媒体服务可能在要削减的开支清单上排最后一位吧。然而,我们为什么不转而选择代替性的免费服务,比如上网租借数位电影、电视节目、电子书和视频游戏?一些移动运营商也会提供免费的流媒体服务,例如Sprint、 Verizon等等。去打听一下吧。

另外,你是否记得有多少电视频道、杂志和音乐服务是你订阅之后从未或极少使用过的?也许你都想不起来了。Simple Money Lyfe的创始人德鲁·切奈勒(Drew Cheneler)建议人们使用一款应用程式Trim梳理您的账户,查找支付了过多费用的订阅和其他服务,这样做有望省下一笔定期开支哦。

7. 冻结会员资格

您可能一直在为某些享受不到的服务支付会员费,例如与健身房签订的年度合同等。眼下,您可以将会员资格暂停一下,打电话给健身房,他们可能会同意在短时间内暂停您的付款或者支付较低的费用。这种政策通常是给度假者准备的,但在特殊时期也可能适用。

8. 盘点购物清单

超额的购物账单是臭名昭著的预算杀手!前段时间的恐慌性抢购潮退去之后,家家户户都囤积了过量的日用品,也可能有很多额外的饭菜吃不完。因此,各位家庭主妇们不妨花些时间对冰箱、冰柜和食品储藏室清点清点,从而更好的了解囤货情况,减少多余的购物开支,把钱省下来花在真正的需求上。

记住,去超市时不要光买你认为自己和家人需要的东西,而是要根据已购买的食物来计划一日三餐。这样做不仅能在购买日用杂货时少花钱,还能避免已经购买的食物因长时间不用放坏而浪费掉。

(转自大纪元/责任编辑:张莉)  

相关文章
评论