母亲节宠爱妈咪 微波炉巧手做蛋糕(组图/视频)

文/美第提供

FacebookPrintFont Size繁体

自己动手制作美味的甜点与亲爱的家人一起享用,是最幸福的事情了!一年一度的母亲节即将到来,今年不妨亲手做可口的布朗尼,跟妈妈一起喝个幸福下午茶。

这次介绍的布朗尼食谱,只要用微波炉就可以轻松完成,制作过程也很简单,非常适合烘培新手。

布朗尼蛋糕

布朗尼蛋糕。(美第提供)

-材料-

低筋面粉4大匙、细砂糖2大匙、无糖可可粉2大匙、泡打粉1/2小匙、盐适量、无盐奶油30公克、牛奶3大匙、兰姆酒1大匙、糖粉适量

-步骤-

1. 过筛低筋面粉,混合细砂糖、可可粉、泡打粉、盐等干性材料。
2. 混合无盐奶油、牛奶、兰姆酒等湿性材料,均匀搅拌,放入模具。
3. 高火微波3分钟。
4. 取出放凉至室温,切成块状。
5. 均匀在表面洒上糖粉。

彩绘布朗尼

彩绘布朗尼蛋糕。(美第提供)

-材料-

动物性鲜奶油100g、白巧克力150g、抹茶粉1/2茶匙、食用性红色素2小滴、蔓越莓碎丁适量、食用糖珠适量

布朗尼蛋糕上淋上装饰巧克力,放上蔓越莓碎丁或食用糖珠等装饰。(美第提供)

-步骤-

1. 加热动物性鲜奶油,中火微波3分钟。
2. 加入白巧克力至融化。
3. 制作抹茶装饰:白巧克力加入抹茶粉,均匀混合。
4. 制作粉红装饰:白巧克力加入食用性红色素,均匀混合。
5. 布朗尼蛋糕上淋上装饰巧克力,放上蔓越莓碎丁或食用糖珠等装饰。

(转自大纪元/责任编辑:张莉)

相关文章
评论