治疗中共病毒患者 美批准瑞德西韦紧急使用

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月02日讯】一项大型临床试验结果显示,中共病毒(COVID-19)病患使用实验性抗病毒药物“瑞德西韦”,复原速度比用安慰剂的患者快约30%。美国总统川普1日宣布,瑞德西韦获美国当局授权,紧急使用于治疗中共病毒的患者。

法新社报导,美国医疗官员已宣布临床试验证据,生物制药商吉利德医药公司(Gilead)的抗病毒药物瑞德西韦(Remdesivir)能帮助感染中共病毒的重症患者较快康复。

川普此前一直就对外宣称,瑞德西韦是一种可能将中共病毒大流行控制住的方式。

图为,5月1日,在华盛顿特区白宫椭圆形办公室,美国总统川普(右)与吉利德医药公司董事长兼首席执行官丹尼尔·奥戴(中)和副总统迈克·彭斯(左)一同宣布,美国食品药品监督管理局(FDA)紧急批准了抗病毒药物“瑞德西韦”。 (Erin Schaff-Pool/Getty Images)

瑞德西韦是中共病毒的一大潜在疗法,透过静脉注射打到住院患者体内。美国政府官员4月29日公布的测试结果显示,接受瑞德西韦治疗的中共病毒确诊病患,平均病愈时间为11天,较一般病患的15天期程更快。

纽约时报报导,吉利德医药4月30日表示,若美国食品暨药物管理局(FDA)同意紧急核准上市,他们愿无偿捐出第一批150万剂瑞德西韦。

报导指出,吉利德医药本可根据FDA的所谓紧急使用授权来收费,不过公司执行长欧戴受访时说,他们愿提供免费的第一批药品。

吉利德医药预期今年12月前能提供超过100万个瑞德西韦(remdesivir)疗程,“公司的规划是盼在2021年提供数以百万计的疗程量能”。

吉利德医药说,下个月底前预期可以生产足够的药物,治疗超过14万名患者,并打算向医院捐赠药物。

吉利德医药执行长欧戴(Daniel O’Day)说,食药局可能会对瑞德西韦发布紧急使用授权,但吉利德医药也寻求透过一般监管程序,让瑞德西韦获得批准。

图为,2020年4月8日,在德国北部汉堡的埃彭多夫大学医院(UKE)的重度中共病毒研究中的一次新闻发布会上,发布“瑞德西韦”药物。(ULRICH PERREY/POOL/AFP via Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论