中共肺炎 法单日死亡5周来最低 英冲击仅次意大利

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月02日讯】法国1日通报,过去24小时新增218例中共肺炎(COVID-19)死亡病例,为逾5周的最低单日纪录。英国死亡病例新增739例,总数达到2万7510例,为欧洲受疫情冲击次重国家,仅居于意大利之后。

法新社汇整官方数据统计,欧洲目前因染疫死亡人数已超过14万人。

法国政府宣布自本月11日起松绑封锁限制,但在受疫情冲击较严重的大巴黎地区和法国东北地区的解封速度将会比较缓慢。法国迄今感染中共肺炎致死达2万4594。

法国上一次通报单日低病死人数是在3月23日,当时通报186人染疫致死。

英国通报医院和疗养院等疫情数据,中共肺炎死亡病例新增739例,总数达到2万7510例。

路透社报导,截至格林威治时间4月30日下午4时,英国通报因疫情死亡病例数,成为欧洲受疫情冲击次重国家,仅居于意大利之后。

英国首相约翰逊(Boris Johnson)4月30日在确诊感染康复后的首场记者会表示,英国疫情“已过高峰”,预定5月7日检讨降封措施。他说,松绑限制计划将于下周公布“蓝图”。

●意大利的死亡人数在20万5463起确诊病例中,有2万7967人病故。

●西班牙政府1日警告,受疫情引发的经济危机影响,西班牙今年国内生产毛额(GDP)预计萎缩9.2%,失业率预估将上升至19%。

西班牙卫生部1日通报,过去24小时境内新增281起武汉肺炎死亡病例,累计有2万4824名病患不治。确诊人数则由前一天的21万3435人增加到21万5216人。

●俄罗斯当局1日通报,境内新增7933起中共肺炎确诊病例,创下单日新高纪录,累计确诊达到11万4431例。死亡病例则增加96例,累计共1169人病故。

俄罗斯总理米舒斯京(Mikhail Mishustin)4月30日告诉总统普京,他感染中共肺炎,将暂时卸下职务,由第一副总理贝洛索夫(Andrei Belousov)接替。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论