美情报断定:肺炎病毒源自中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月02日讯】中共病毒武汉肺炎疫情扩散全球,造成300多万人染疫及死亡。中共为了推卸责任曾宣称病毒源自他国。而美国国家情报首长办公室在4月30日的声明中,正式断定病毒源自中国。川普(特朗普)总统则说,他看过证据。

4月30日,美国国家情报首长办公室(ODNI)发声明说,正式断定中共肺炎病毒源自中国,该病原体并非人造或基因改造,但不能排除该病毒是从武汉实验室外泄的可能性。

同日,美国总统川普在白宫疫情记者会结束后,被问到是否看过病毒来自武汉病毒研究所P4实验室的证据时,他说,他亲眼看过,但不愿透露详情。

川普补充说,很多论点均指向武汉实验室,美方正在调查病毒如何出现,“无论是他们接连犯错,或有人蓄意这么做”。

川普再次强调中共须为疫情大流行受到谴责,并指中方未及时防堵病毒经国际交通往外扩散,暗批中方故意放任,“我们在不久的将来就会知道怎么回事”。

川普也继续抨击世界卫生组织宛如中共的宣传机构,应为此感到羞愧。

澳洲总理莫里森也表示,“我不认为任何人还有幻想空间,疫情就是从中国开始”。

图为中共病毒示意图。(Image by mattthewafflecat from Pixabay)

4月中旬,国际知名学术期刊《美国国家科学院院刊》发表的一篇论文中也称,中共病毒最早是在中国传播开的,而且病毒最早的流行地点可能不在武汉,而是比武汉更靠南的广东。

论文还推算出,中共病毒最早是从2019年9月13日至12月7日开始传播的。

美国华盛顿大学专攻病毒基因学的生物学家贝德福德(Trevor Bedford)4月12日连发18条推文,阐述了他的研究。推文中说:中共病毒于2020年1月/2月,被首次引入美国。

他的团队对2020年1月采集的3600个美国流感样本,进行中共病毒检测,结果显示全部呈阴性。后来,又对2020年2月采集的3308个流感样本进行了检测,在2月21日首次检测出阳性。2月共有10个样本检测出阳性。

他强调,中共病毒直到今年1月才进入美国。该病毒通过多种途径到达美国。1月下旬有来自中国的直接传入,2月有来自欧洲的多次传入。

3月初,正在领导哥伦比亚大学4个团队研发抗中共病毒药物的华裔科学家何大一也表示,他对这场流行病起源于中国没有任何怀疑。

他说,人类在20年时间里,遭遇3次病毒来袭(SARS、MERS、中共肺炎)。沙士(SARS)后的教训是,人类不能再犯同样错误,必须找到一个科学的解决方案。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论