程晓容:疫情追责压力大 中共对美骂战反露馅

FacebookPrintFont Size繁体

近日,中共央视对美国国务卿发动了文革式谩骂,4月27日至30日,4天连播6条评论,其中4篇直接点名,密集度和措辞之不堪令人瞠目结舌。另一边,《环时》的胡锡进于29日发推,讽刺美国确诊人数破百万,意在攻击川普、煽动美国人、欺骗中国人。

对于中共的宣传内容,人们需要反过来看,反过来听,才能洞察真相。眼下,疫情令中共陷入前所未有的被动,国际社会的谴责、调查和索赔追击戳到了它的最痛处。压力山大,喉舌、外交部和“战狼”大使一齐“开火”,说明它真的急了。

蓬佩奥说了什么

4月29日,蓬佩奥在美国国务院新闻发布会上发言,表示对中国病毒研究所的安全性感到非常担忧。他说,世界需要了解冠状病毒(中共病毒)如何在武汉爆发的,并指出,这并非世界第一次遭遇来自中国的病毒。

同一天,蓬佩奥接受了福克斯新闻采访时表示,“美国会让中共负责”,“共产党就是这么干(撒谎)的,中国人民也被其所害,我们知道,中国的记者、吹哨的医生都被消声。这些共产党伎俩我们从苏联那时候就知道了,它们(这么做是为了)在国内控制信息,也为了在全球控制信息。”

“它们(中共)持续向世界发出威胁,而我们要把事实查个水落石出,不仅仅是为了当前(疫情),还是为了将来这种事情不再发生。”

此前,蓬佩奥于4月18日促请中国允许专家进入实验室,“让大家确定病毒的源头”。4月22日,他在记者会上表示,美国坚信中共不仅没有及时报告疫情,即便在北京向世卫组织通报了疫情后,中共也没有分享所有信息,还掩盖了病毒的危险性。

蓬佩奥的这些观点与中共污蔑所用的“人类公敌”、“突破做人底线”、“向全世界叫板”等语汇完全不沾边。最关键的是,央视不敢引述蓬佩奥批驳中共的犀利陈述,只是狂轰乱炸,一是为了泄愤,二是要糊弄国内观众。

有趣的是,最先就病毒源头“甩锅”的,是中共外交发言人赵立坚以及配合散布谣言的中共网军。但是,当美国表态要展开调查时,中共却反咬一口,让人无语。

其实,最好的反驳和澄清,就是打开大门,欢迎外界的调查。中共不是一直坚称“公开透明”,并欢迎“到中国享受自由”吗?那还有什么可怕的?然而,现实却是,李文亮被训诫,方斌和陈秋实仍不知下落,一本温和的封城日记被猛烈攻击,中共再怎么信誓旦旦也无济于事。

真的假不了,假的也真不了,中共越气急败坏,越加深了外界的怀疑。

断供世卫与中共何干?

央视称蓬佩奥推动断供世卫,是“对国际组织和国际规则的藐视与践踏”,评论员力挺世卫,重复谭德塞对中共防疫工作的吹捧。中共的架式俨然是世卫的发言人,替世卫开骂、发泄满腔怒火。

人们不禁要问:中共国仅仅是世卫的一个成员,对世卫贡献最大的美国暂停出资,与它何干?中共掌控所有的国家资产,随意追加对世卫的金援,不需通过全体纳税人的同意。美国可是民选政府,一年拿出4亿多美元,结果呢?当大瘟疫降临,世卫为了配合中共,迟迟不发出全球警报,还批评设立旅游限制的国家,导致两百多国家民众的健康和生命受损,经济萧条。对如此失职的行径,难道调查不得?

中共为了世卫而痛骂蓬佩奥,正暴露了它渗透和控制国际组织、践踏国际规则的卑劣。难怪大陆网友说,保卫谭德塞,就是保护中共自己。

胡编谬论无损川普 反揭中共老底

日前,美国确诊中共病毒的人数破百万,川普总统表示,“我们的检测比世界其它国家都好得多”。胡锡进用英语发推称,“我们中国人将这种行为称之为‘丧事喜办’,这是中国人最讨厌的事。看来美国人脾气真好。”他还讽刺说:“美国政府对不起美国人民与全世界。但美国的领导人很幸运,因为美国人民可以忍受,如果这种情况发生在中国,人民早就闹革命了。”

胡锡进可知,他这番动作不仅无损川普,反而彰显美国的强大,自揭中共底牌。

第一,美国确诊数字上升,主要原因是政府推行大规模的快速检测。众所周知,检测范围越大、速度越快,越利于救治,确诊人数增多再正常不过。反观中国,全国的平均医疗卫生条件与美国相差甚远,人口是美国的四倍多,而确诊病例只有8万多,死亡才4千多。谁信?没人相信。

第二,“丧事喜办”是中共的无耻作风,在武汉疫情中又一次表露无遗。从“中国速度”到“党旗飘扬”,从“大国战‘疫’”到“感恩共产党”,再到“壮怀激烈”,喉舌“正能量”令人作呕。胡锡进想把这个套在美国头上?那可是中共的无耻专利。

第三,确诊一百万,美国社会依然稳定,这充分说明了美国制度的优越性以及川普的领导成就。不是美国领导人“幸运”,是美国人民“幸运”——三亿多各族裔美国人用选票选总统,选议员,选州长;媒体严格监督政府施政,总统亲临每日疫情发布会,直面各种尖锐提问。记者挖苦领导人而不用担心被训诫、被失踪,稿件也不会被公权力勒令删除;民众可以游行、示威,不会因为申冤而遭“截访”、威胁、殴打或拘禁。

今年2月1日,大陆《财经》记者发表深度报导,揭示了武汉看病难、确诊难的实情。

报导中提到,一位武汉定点医院的科室主任介绍说,在大约80名有肺部感染的患者中,可能只有5人被医院收治。“我们只能让剩下75名收不进来的病患,回到家里去。患者没办法,我们也没办法。”

另一家定点医院的一位医生向记者披露,该院收了600位重症病人,但无一确诊。医生说:“缺试纸,但我们也搞不懂为什么会缺。”

一名网友评道:“就跟犯罪率一样,不立案,就少了,作为数字很好看,作为人就太惨了。”

这就是为什么,许多人叹息:不幸生在中国!这就是为什么,大批中国网民涌到美国驻华使馆的微博表达心声,甚至请求川普总统前来解救。这也是为什么中共贪官纷纷把家人送到美国生活——用侵吞纳税人的钱。他们深知,那是一个正常、健康,适合人生存的地方。

一位中国网友说,“胡先生说得没错,中共当局害怕人民一旦知道真相就会造反。这就是中共在疫情数据上造假的原因。”

胡锡进想要煽动美国人民、干涉总统选举,曲线救党?只怕是帮了中共的倒忙,白忙一场。

结语

中共文宣疯狂出击,自曝中共的窘迫和虚弱,亦令人看清一帮文字打手的无良。有外媒评论,质疑中共“赢了疫情 输了世界?”中共确实输了世界,不过它没有,也不可能战胜瘟疫。

病毒针对共产党而来,中共面临被清理,被淘汰。如今,它还在不以为耻地展示着它的邪恶,只会加速自身的灭亡。国际社会调查中共隐瞒疫情,对中共追责和索赔,是正义力量打击邪恶的重要举措,各国政府和民众将在此过程中认清中共本质,做出与其脱钩的明智选择。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论