谢田:官媒“万里投毒”和“建设祖国”的诡谲

FacebookPrintFont Size繁体

中共媒体在最近的内外宣传中,用了一个充满恶意、居心叵测的词句,就是“祖国建设你不在、万里投毒你最快。”这个类似打油诗之类的用语,是他们在公开讥笑和嘲讽那些在海外疫情严重之际、返回中国大陆的侨民;说他们在危难之际回国,还带回了瘟疫的病毒,不但不“贡献”于祖国的建设,还造成了新的麻烦,甚至恶意地“投毒”。

如果从大众心理、语言文字、宣传鼓动、文化习俗的角度,从利用人们的妒忌心、猜忌心的用心来看这中共的这两句宣传用语,可以发现其用意真是非常的阴险毒辣,充满了小人的得意、邪恶的暗示、和公开的离间,是中共反人类本质的又一体现。

这些回去的人们,一些是在海外有居留权的华裔,他们相信了中共的宣传,认为中国疫情结束、病毒传染得到控制,中国最为“安全”,而海外充满了风险。他们也错误地以为,回去可以得到免费的检测和治疗,而不必在美国支付昂贵的费用。但回去之后,他们发现免费医疗的谎言破灭,还被冷嘲热讽,先被隔离两个星期,住在脏乱的、设施简陋的酒店,还要付高昂的价钱。

最初看到这些蜂拥回国的人群的时候,海外的华裔美国人都不免错愕,不知道发生了什么事,怎么突然间美国机场就挤满了穿着防护服、口罩遮的严严实实的人群?其场景格外的怪异而滑稽。后来人们才发现,其实最终回去的人们,大多数是中国在海外的留学生,从小留学生到大学生、研究生,因为美国学校关闭,不能住学生宿舍,他们也不愿花钱在校外租房住,再加上家人的呼唤,就每人花上3万元人民币的天价,从领事馆买到高价机票、防护服、和口罩,在美国机场上演了这样一出闹剧。当然,中共媒体不会放过这个他们自己制造的机会,机场内惊悚的一幕,成为向中国民众蛊惑宣传的最佳材料!

说“祖国建设你不在、万里投毒你最快”,中共宣传机器在利用这样一个民谣似的、押韵的、有些朗朗上口、也易懂易记的俗语,来一箭双雕,甚至一箭数雕,来丑化海外华人,美化中共统治,分散对中共防疫不力的指控,营造华裔回国揩油的印象,暗示美国是病毒之源,并离间海外华人和大陆民众的关系,从而让中共在人们的猜忌、排斥、妒忌、和防范中,从中渔利、得以塑造自身的形象。

中共试图渲染一种海外华侨是寄生虫、占便宜者、和机会主义者的印象。他们需要华裔和华侨时,盗用孙中山先生的“华侨是革命之母”,经济困顿时引诱华侨回国投资,灾难来临时骗取华侨捐款。在海外游子回归时,他们开始谴责他们“祖国建设你不在”? 许多移居海外的华人,其实在中国大陆都工作了一辈子,所拿到的退休金从3,000元人民币起跳,只折合美元500元,连在美国一般的生活还不够,还必须得到美国政府的支持。他们为中国建设贡献了一辈子,居然到老的时候,要受到这样的指责?没有一个国家的政府,胆敢这样的攻击自己的侨民!

中共说“万里投毒你最快”的时候,言辞间充满了小人式的得意和奸诈。他们除了欺骗中国民众,虚构海外疫情严重、中国一片大好的假象,还为中国的新病例都是“输入型”的谎言进行铺垫。中共的谎言工作者熟谙心理学的暗示,也善于利用市井的言辞、俚语、和习惯用语,作为其宣传、煽动的利器。他们善于利用人们的妒忌心理,让大陆人民觉得这些富有的海外华人如今要分自己的一杯羹,从而排斥他们。中共在成功的离间华侨和大陆人之际,把中共自己塑造成了公正和超然的形象,作为一个具有深度见解和洞察入微的保护者,为自己摇摇欲坠的统治合法性添砖加瓦。

“祖国建设你不在、万里投毒你最快”所暗示的,还有中国社会很好,中共领导人很忙、很辛苦,工作卓有成效,所以中国没有疫情,中国人民很幸福,中共国一片形势大好,而外国到处是水深火热,这样一幅虚假的图景。

清醒的人们,很容易就能看穿中共的欺骗宣传。中共既然声称病毒不是从中国开始,为何又极力阻止世界各国找真相、开始调查?中共不怕真相,为何要勒令销毁检测的样品?美国国务卿蓬佩奥只是坚持要调查武汉瘟疫真相,就引来央视女主播的连番痛骂,在国家媒体上公开称蓬佩奥是“世界人民的公敌”,“病毒的帮凶”?显然,中共“成功的”在利用瘟疫消减的机会,进行反攻倒算,借机反扑,试图摆脱世界的追责和自己的罪责。

善良的人们,真的需要清醒了。武汉瘟疫悄无声息地来,又无声无息地走,给世界留下一片残骸、一片死伤、一片迷茫。人们可能永远不会知道怎样防范,但应该知道这是上天的警告、上苍的惩罚。面对青天,如果人们继续执迷,继续接受红朝的宣传,置警告于不顾,恐怕会招致后祸会更快地到来。

(谢田博士是美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院的讲席教授)

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论