外媒:疫情过后 未来不属于极权专制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月02日讯】中共病毒瘟疫席卷全球后,中共趁各国疲于防疫之机,渗透联合国,操纵世卫组织,推动口罩外交,宣传中共抗疫模式,在全球布局。这一连串的操作让外界对中共野心有了更加清醒的认识。有外媒评论认为,这次疫情过后,未来不属于极权专制

日前,瑞士广播电视台网站发布长篇报导说,中共病毒危机可能是动摇全球地缘政治的加速器,病毒发源地中共政府的野心令人生畏。

报导说,中共把援外与宣传绑在一起,同步展开,在全球扩展自己的政治影响力,将中国医生援外和飞机卸载中国物资的画面传遍全球。同时北京也将这些援助活动变成一场表演。

中共病毒肺炎因北京的隐瞒而蔓延全球,意大利沦为疫情重灾区之后,中共企图用官媒及外交系统将“疫情输出国”变成“疫情援助国”,但遭意大利媒体和政要揭穿。

曾任意大利通信部长的参议员加斯帕里,曾在视频中说,中共从没有无偿送过意国任何东西,所有来到这里的物资都是意国自己花钱买的,然而,中共是地球上最糟糕的一个国家,它们以不正当的竞争手段,让其它国家陷入经济危机。

对于中共企图利用大外宣扭转其“疫情输出国”形象,加斯帕里说:中共是个对病毒隐匿疫情的国家,在共产党专制领导下,甚至故意拖延时间以及提供假讯息。中共是地球的毒瘤,欧洲需要醒悟,不要再被中共的谎言给欺骗了。

瑞媒引述巴黎政治学院国际战略基金的研究员邦达兹(Antoine Bondaz)的话说,通过大量援助的宣传公关活动是中共卫生外交的一部分。

而中共这样做有几层目的,首先试图让大家忘记中共在疫情初期犯的错误,重新提升中共的形象,不过,北京向欧洲提供援助也是对抗美国的一个动作,因为华盛顿自己有很多困难,无法对欧洲提供援助。

报导说,中共使用这种卫生外交已经多年,目的是向发展中国家展示其不可或缺的重要因素。同时中共还通过推特等西方社交平台和驻法使馆发动网上宣传攻势,试图向世界炫耀中共的专制极权模式。

白宫经济顾问纳瓦罗形容:现在世界已经陷入一场战争。中共用4个步骤实施毒杀全人类的计划:

一,任意向全世界扩散病毒;二,利用世卫组织向全世界隐瞒疫情真相;三,恶意从全世界搜刮囤积医疗物;四,用手上的医疗物资要挟受到病毒威胁的全世界。

瑞媒引述波兰记者社评家科克(Michal Kok)的话说,当疫情过去后,我们可能与一些专制政权一同醒过来。

科克在《选举报》(Gazeta Wyborcza)说,西方民主国家是否存在向专制偏移的风险,以抗击病毒蔓延的名义颁布紧急状态法的特殊制度,在欧洲多国成倍增加。

如匈牙利的武器销售激增,匈牙利总理欧尔班已宣布国家进入紧急状态。现在他本人拥有几乎无限的权力;阿尔巴尼亚已经实施宵禁;捷克共和国政府预计持续关闭边界几个月;在法国,卫生紧急状态限制人们移动自由和集会自由。

专制主义的风吹遍整个欧洲大陆,人们担心现在的抗疫措施将持续到危机之后。

当被问及病毒大流行对西方民主制度造成的后果时,法国经济学家作家雅克•阿塔利(Jacques Attali)承认,这次疫情危机可能导致某些国家出现专制体制。但他也称,未来不属于极权专制

阿塔利举例说,像1920年的西班牙流感之后,出现了一些专制体制,意大利,西班牙,德国,俄罗斯。但是我们看到,这些体制一个接一个都崩溃了,最终还是民主制度赢了。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论