史上首次 威廉波特世界少棒赛取消

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月02日讯】1947年威廉波特举办世界少棒赛以来,每年都吸引有棒球梦的小选手来这地方追梦,可是今年世界上运动赛事纷纷遭中共肺炎波及,世界少棒联盟(LLB)不得不做出痛苦决定,宣布原订今年8月举行的威廉波特世界少棒赛取消,这是此项赛事举办以来史上头一遭。

美联社报导,世界少棒联盟主席季纳(Stephen Keener)台湾时间1日在宾州威廉波特的联盟总部,于脸书直播中宣布取消赛事;他说,在现行的大型集会及旅行限制下,许多球队无法进行移动,因此“不可能”办比赛。季纳表示,比赛的进行会把球队和成千上万人,从世界各地引到威廉波特和其他6个社区,在疫情下,这样的行为非常不负责任。

少棒联盟世界大赛自1947年以来,每年于8月举行、从未中断,今年大赛原定于8月20日到30日举行。

受到影响的不只是威廉波特的世界少棒赛,世界少棒联盟举办的7个不同等级世界锦标赛也通通喊停,连世界少棒联盟所举办的13至14岁组及14至16岁组世界青少棒赛也难逃停赛命运,相隔21年抱回谢国城杯青少棒赛冠军、取得国家代表权的台东县卑南国中棒球队,这次也无法成行,不免令人有小小遗憾。

对于今年威廉波特世界少棒赛确定取消,中华棒协秘书长林宗成表示,国内选拔赛仍照常举行,唯一遗憾的是小球员没有办法出国比赛。

大联盟为让这些少棒小球员们,能看到与自己的偶像球星一同在威廉波特作战,激励对棒球的热情,自2017年起,每年会安排两支球队到威廉波特进行一场例行赛,由红雀和海盗交手开启这项传统,今年原订8月24日的红袜和金莺之战也只好取消。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论