成龙代言“魔咒”太灵? 泰禾集团最新财报利润负增长

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月02日讯】4月30日,中国地产公司泰禾集团披露2019年度业绩预减公告,称该企业2020年一季度出现亏损,2019年度公司净利同比下滑67.62%,扣非净利润也为负值。在前不久,泰禾董事长黄其森刚刚因1.2亿人民币的未偿还债务名列失信黑名单。由于泰禾曾邀成龙代言其地产品牌,网友戏谑称,成龙代言后遭殃的公司又多了一所。

陆媒“大众证券报”报导,本应于5月1日披露业绩报告的泰禾集团提前公开了相关财报,报告显示,该企业2020年一季度实现营收4.80亿元,同比下降93.57%;净利-5.64亿元。

2019年泰禾营收为237.48亿元,同比下降23.36%;净利8.27亿元,同比下降67.62%,低于1月份预计的14亿元;扣除非经常性损益后,净利润为-2.36亿元,同比下降111.14%。

在2019年,泰禾董事长黄其森曾经多次为该企业运营情况辟谣,号称该企业状况较好,不过,根据最新的2019年财报数据,业界早先对泰禾的看空猜测得到证实。

此前,该集团子公司的金泽置业因疫情期间无项目销售回款,遭借款方西藏信托申请执行,导致泰禾集团及董事长黄其森承担连带责任,被北京第四中级人民法院列为被执行人,进入了失信黑名单。

4月28日,泰禾集团公告称,自4月28日上午开市起停牌,拟对泰禾投资持有的永兴达企业100%股权进行整合交接,并将保险业务注入上市公司。该举动被指是向市场释放积极信号。

2002年,泰禾邀请成龙代言“泰禾院子”地产产品,在国内红极一时。网友逗趣称,这回成龙代言的公司再度遭殃。

知名香港影视明星成龙日常中极其亲共,作风上常有不端。由于许多成龙代言的企业都出现经营不善,导致其多年前就被封为“最倒楣代言人”。

大陆网友指出,“成龙代言小霸王,小霸王倒闭了;代言爱多VCD,爱多老总坐牢了;代言汾湟可乐,汾湟可乐没了;代言开迪汽车,全国才卖九百多辆;代言霸王洗发水,被查出霸王致癌了。担任中国禁毒形象大使,儿子吸毒了”,“都黄了,成龙猛的很,挨谁谁倒”。

网民表示,2016年,成龙代言的泰禾院子就已经出事,泰禾北京院子失火,令大家回忆起了那些年成龙对泰禾的代言。

号称“成龙代言唯一例外”的格力电器最近也不好过。4月30日,格力公布财报显示,2020年一季度企业净利润15.58亿元,同比下降72.53%。几天前,格力电器董事长董明珠现身抖音平台,学网红进行“直播带货”,试图促销企业产品。在首次直播中,她称,受疫情影响,格力第一季度的销售损失了300亿。

值得一提的是,成龙最近的一次“代言”被指是在2020年中共央视鼠年新年晚会上,唱出“看我国家哪像染病”,该举被戏称是加入了为中共代言的行列。

(转自希望之声/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论