金正恩露面视频流出 脚步不稳两眼发直

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月02日讯】朝鲜党魁金正恩隐身20天后突然现身工厂,打破“死亡”传言。朝鲜官媒释出现场照片仍无法打消外界怀疑,随后又公布现场视频。但网友发现,金正恩走路时左右脚力度不均,听报告时两眼发直,因此怀疑其中风或用替身。

金正恩5月1日出席顺天磷肥工厂竣工典礼,官媒首先刊登了图片报导,随后又释出多个现场视频,宣示金正恩“安好无恙”的信息。视频显示,金正恩不仅笑容满面,脸蛋丰满,还大口抽烟,与金与正和官员们有说有笑。但网友也发现了多处疑点。

有网友指出,金正恩走路时两脚力度似乎不均衡,尤其在走红地毯上坡时,明显是一只脚拖着另一只脚走路。有韩国网友认为,这是轻微中风的症状。

另外,视频显示金正恩在视察厂区时,也搭乘了脱北议员太救民(太永浩)在脸书上指出的园区代步车,似乎说明金正恩无法长时间步行。

还有推特网友发现,金正恩在室内听取汇报时,两眼一度发呆无神,身后的官员还随意晃动,显示有些异样。有网友认为,这有可能是替身。

网友还发现,5月1日陪同金正恩的金与正,相貌也和此前大为不同,年龄也似乎小了10岁。有人认为是化妆的原因,也有网友认为金与正也是替身。

左图:5月1日出场的金与正。右图:以前的金与正。(网络图片)

金正恩自4月12日隐身后,曾有报导指其做心脏手术时出意外,也有消息指其一度脑出血中风,情况危急。

期间也有韩国、日本和香港的官员或媒体人肯定的宣称金正恩“已死亡”。在金正恩露面后,这些人士纷纷致歉,感叹朝鲜极权体制的信息不透明。

(记者钟鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论