俄罗斯新确诊近万 加国会传唤世卫高官

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月02日讯】再来关注全球疫情最新情况。截至目前,全球除中国外,接近330万人确诊中共病毒,超过23万人死亡。俄罗斯周六新增9623例,创单日最多纪录。另外加拿大国会,传唤世卫秘书长高级顾问艾尔沃德,要求他说明世卫的疫情应对。

德国总理默克尔周六表示,目前开发疫苗还差80亿欧元,德国将做出“巨大财政贡献”,以确保中共病毒疫苗一旦开发出来,可以立即大量生产,提供给全球各地必要的药物和诊断工具。

加拿大国会先前邀请该国流行病学家、世界卫生组织秘书长高级顾问艾尔沃德 ,出席国会卫生委员会视讯会议。国会议员在两次邀请被拒后,对艾尔沃德态度强硬起来,近日决议传唤他,向国会说明有关世卫因应疫情的决策。

艾尔沃德同时身兼世卫赴中国考察中共病毒产生的国际专家团队队长。他在事后称赞中共的防疫措施,引来各界批评。

俄罗斯周六新增9,623宗确诊病例,创单日最多纪录,累计超过12万4千宗,1,222人死亡,首都莫斯科占一半病例。

继俄罗斯总理米舒斯京确诊之后,建设与住房公用事业部长亚库舍夫及副部长沃尔科夫都传出确诊。

印度周六新增79人确诊,累计超过3万7千人确诊,1223人死亡。当局周五宣布原定4日届满的封城措施,再延长2周,但放宽低风险地区的限制。

西班牙实施限行令49天后解禁,成人周六开始终于可以在特定时间里,外出运动,民众表示简直是历史的一刻。

西班牙感染人数超过24万2千人。当局认为目前已过疫情顶峰,正逐步放松封锁限制。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论