【新闻周刊】9国论坛抗病毒 美助卿赞台湾

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年05月03日讯】台湾的防疫成功,到5月1日止连续6天都是零确诊,19天没有新增本土个案,5月2日新增3例确诊。在积极协助国际防疫上获多方赞许,日前台湾参与美日及印太九国线上论坛上,美方助理国务卿戴斯卓强调,台湾模式凸显民主透明、正确资讯、以及真相,明显比专制体制,在这场抗毒战役中更具优势。

历经四个月的防疫考验,台湾连续几天零确诊,也没有新增本土个案。

日前台湾参与美日及印太九国线上论坛,共80多名官员及专家参与,探讨对抗中共病毒肺炎、以及专制政权趁疫情散播假讯息。美方助理国务卿戴斯卓,感谢台湾领导对抗疫情。

美助理国务卿 戴斯卓:“众所周知,台湾不只带领印太地区应对COVID-19(中共肺炎),同时也鼓舞了全世界,我们非常感谢台湾带头抗疫。我们所有人都从台湾模式中获益良多,台湾模式凸显了民主制度,明显比专制体制,在这场抗毒战役中更具优势。”

美方戴斯卓强调,台湾模式凸显民主的优势,包括透明、正确资讯、以及真相,对比中共专制大不同。

美助理国务卿 戴斯卓:“相较下中共行径与‘台湾模式’截然不同。中共官员积极用误导资讯扰乱视听,让大家搞不清楚COVID19(中共病毒),在中国的起源及其造成影响。”

日本驻台代表 泉裕泰:“台湾在遏制新型冠状(中共)病毒方面,取得了巨大的成就,并以台湾模式吸引了国际社会的关注。”

5月中世界卫生大会将举办,多家澳洲主流媒体都近日引述澳洲政府说法,表示澳洲支持台湾重返WHO

包括《雪梨晨驱报》、澳洲广播公司(ABC)等媒体,今天都同时发布标题为“澳洲支持台湾重返WHO”的报导,表示澳洲支持台湾参与WHO事务,报导也提到,澳洲政府近来持续呼吁全球应该对疫情的起源展开独立调查。

包括德国外交部次长罗思(Michael Roth) ,欧洲也有22位议员,致函欧盟外长, 呼吁让台湾完整参与WHO。

另一方面,在中共肺炎持续蔓延之际,共军却不断在印太区域扩张海空权。

美国海军太平洋舰队发布“伯克级”驱逐舰贝瑞号(USS Barry DDG-52)日前通过台湾海峡的照片,这已经是贝瑞号,本月第二度通过台湾海峡。中华民国国防部也证实这项消息。

中华亚太菁英交流协会理事长 范世平:“宣示美国的战力,并没有因为这场武汉肺炎(中共肺炎)而受到影响,第二个当然是要这个,告诉中共不要有任何的轻举妄动,那否则的话,美国事实上在关注的这个台海的现在的一个情况。”

美军回应中共的方式,就是军机和军舰也比以往更频繁出现于台海周边,传达美国促进区域安全稳定的战略目标。

相关文章
评论