【加国疫情前线】疫情下加国出策助留学生 发出更多移民邀请

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月03日讯】来关注加拿大的消息。中共病毒大流行期间,学生也受到很大的冲击,加拿大联邦除了给本地学生发放紧急学生福利外,也出台了一系列政策帮助留学生。自从病毒大流行以来,两级政府(省和联邦)都向具有满足条件的留学生移民申请人,发出了更多永久居留的邀请。为您连线加拿大演播室丰雪,做详细说明。丰雪你好。

晓天你好。加拿大移民部表示,国际学生对本国的社会和经济也很重要。目前加拿大拥有640,000名国际学生,每年还为经济贡献约220亿元,为加拿大提供了约200,000个工作岗位。

政府也意识到国际学生受到了中共病毒的影响,因此宣布了各种措施,来帮助已经在加拿大的国际学生。

隐含身份

隐含身份(Implied Status)指的是签证已递交续签申请的情况下,新的签证还没有审批结果,但旧的签证已经过期,此时申请人的身份就属于隐含身份。

仍在就读或已经毕业持有工作许可的留学生,在移民部(IRCC)审查其工作/学习许可证延期申请的同时,可以以隐含身份根据其原始许可证的条件继续在加拿大学习或工作。

工作时间

国际学生通常在学期中每周工作时间不得超过20小时。但是,移民部最近取消了这一限制。在10个优先领域中工作的国际学生可以每周工作20个小时以上,到8月31日为止,这些领域有助于帮助对抗疫情。这10个领域是:

1. 能源与公用事业;2. 信息通讯技术;3. 金融;4. 健康;5. 餐饮;6. 水部门;7. 运输;8. 安全;9. 政府;10. 制造业。

紧急福利补助金

联邦政府启动了加拿大紧急福利补助金(CERB),紧急福利向符合条件的工人每周提供500元,最多持续16周。符合申领补助金资格标准的国际学生也可以获得这种收入支持。

获得永久居民身份

近年来,越来越多的国际学生申请永久居留权。国际学生具有联邦和省级政府在选择移民时要寻找的关键人力资本条件。他们年轻、具有较高的教育水平和英语/法语水平,并且具有加拿大经验。自从病毒大流行以来,两级政府都向具有加拿大经验的留学生发出了更多申请永久居留的邀请。

提交移民申请给予更多时间

考虑到疫情可能影响申请提交完整资料,移民部对移民申请人也变得更加宽容。移民部表示不会拒绝资料不完整的申请者,并将为受COVID-19影响的申请人提供额外90天的时间来补齐所需资料。

上网课也能申请毕业工签PGWP

毕业工签对于帮助国际学生获得他们可能需要过渡到永久居留权的加拿大工作经验至关重要。鉴于病毒预防措施,许多课程被迫上线,移民部允许注册这些课程的国际学生有资格获得毕业工签。

这也包括持有学习许可可以在5月或6月开始到加拿大上学,但由于旅行限制而无法前往加拿大的学生。

处于这种困境的国际学生可以在加拿大以外的地方上课,如果他们不能早点前往加拿大,则可以在国外完成最多一半的课程。

3月18日之前被批准获得学习许可的国际学生目前不受加拿大旅行禁令的限制,该禁令将一直持续到6月30日。

加拿大政府表示自从新型冠状病毒危机爆发以来,加拿大一直在寻求新的措施以容纳外国公民。加拿大政府将在必要时对留学生等外国公民提供更多帮助。

好的,这就是加拿大的情况,把镜头转回演播室。

相关文章
评论