疑禁家属探监 委内瑞拉监狱暴动酿47死(视频慎入)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月03日讯】委内瑞拉西部一座监狱1日晚间传出发生暴动,目前已造成至少47人死亡、75人受伤,所有死者均为被关押者。反对派议员指出,暴动起因是由于当局禁止家属探监带食物给囚犯。

事发在波图格萨州(Portuguesa state)瓜纳雷市(Guanare)的洛斯亚诺斯监狱(Los Llanos)。当地的议员马蒂内兹(Maria Beatriz Martinez)告诉法新社:“目前我们可以证实有47人身亡、75人受伤。”

人权团体委内瑞拉监狱观察(Venezuelan Prison Observatory)形容这场暴力事件根本是“屠杀”。马蒂内兹和委内瑞拉监狱观察都证实所有死者均为被关押者。

法新社引述军方的报告,内容指出这座监狱受刑人1日晚在一场“企图大规模越狱行动”中开始破坏“监狱周围的安全围篱”,进而爆发暴动,报告还指出,典狱长也有受伤。但遭马蒂内兹驳斥。

马蒂内兹表示,当局为遏止中共肺炎(COVID-19)疫情在拥挤的监狱中扩散,下令禁止家属探监带食物给受刑人,后来便发生暴动。

委内瑞拉迄今通告逾330例确诊,其中包括10例病故。当局声称,国内监狱目前尚未传出确诊病例。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论