五眼联盟抓到证据:中共隐瞒疫情 销毁证据

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月03日讯】5月2日公布的“五眼联盟”情报机构一份调查报告指出,中共故意隐瞒或销毁了中共病毒武汉肺炎)爆发的证据,导致全球数十万人丧生。报告强烈批评中共对疫情的保密,相当于“对国际透明度的侵犯”。

澳洲《每日电讯报》(The Daily Telegraph)5月2日公布了“五眼联盟”一份长达15页的研究报告。“五眼联盟”由美国、加拿大、英国、澳大利亚和新西兰情报机构共同组成。

报告称,去年底中国武汉爆发疫情后,中共隐匿疫情并销毁病毒样本,“破坏国际透明度”,危害世界各国,最终导致疫情扩散,酿成这场世纪瘟疫。

报告指出,中共最初否认病毒会在人与人之间传播,让试图警示疫情的医生噤声和“消失”,销毁武汉病毒研究所实验室的证据,未经采样与调查就消毒武汉海鲜市场,并且拒绝向国际疫苗专家提供活体样品。

中共应对疫情失当

报告梳理了中共应对疫情的时间线,从中可以清楚地看到中共隐瞒疫情的各项举措:

去年12月31日,即“疫情吹哨人”李文亮医生在社交媒体上示警疫情的第二天,中共当局开始在搜索引擎和社交媒体上审查关于中共病毒的信息,删除了包括“SARS变异”、“武汉海鲜市场”和“武汉不明肺炎”等关键字的信息。

1月1日,中共在没有进行病毒来源调查,没有确定传染途径、感染人数的情况下,将武汉海鲜市场关闭并消毒。同时,湖北省卫健委要求销毁病例样本。武汉警方则对公开病毒消息的8名医生进行训诫,指控他们“传谣”。

1月3日,中共国家卫生委员会命令将中共病毒样品转移至指定的检测机构或销毁,同时发布与中共病毒相关的“封口令”。

1月5日,武汉市卫健委停止发布新病例的更新,直至1月18日。

1月10日,到武汉视察的国家卫健委专家组成员王广发,接受中共央视采访时说,疫情“可防可控”、“大部分患者属于轻到中度”、“没有出现医护人员感染情况”。

1月12日,上海张永贞教授带领的团队,11日甫公开全球第一个中共病毒基因组序列,第二天当局即以“整改”为由将实验室关闭。

1月24日,中共当局阻止武汉病毒研究所与得克萨斯大学共享分离病毒株的样品。

根据中共官媒报导,1月25日中共官方将“疫情、舆情、心理”列为三大战场。当天,微信安全中心跟着发布《关于新型冠状病毒肺炎相关谣言专项治理的公告》,威胁违规者可判最高7年的有期徒刑。

否认病毒“人传人”

报告指出,尽管12月初就有证据表明病毒在人与人之间的传播,但中共在1月20日前一直在否认中共病毒人传人的事实。

报告还抨击世界卫生组织(WHO)无视台湾提出的警讯,从头到尾听从中共的指挥,帮助中共传播假消息和掩盖疫情。

世卫1月14日在官方推特上发布消息说,“中共当局所做的初步调查发现,起源于中国武汉的中共病毒没有人传人的明显证据。”

然而台湾官员早在12月31日就对世卫提出了警讯,香港专家也在1月4日对此表示了关注。

中共联合世卫施压国际社会

报告还批评中共对国际社会施压,对旅行禁令的虚伪态度。

2月份,中共对国内实施极严厉的封锁和隔离措施,却“施压美国、意大利、印度、澳大利亚、东南亚邻国和其他国家,不要通过旅行限制来保护自己”。

中共声称,各国不依照世卫组织的官方建议,是“过度防疫”。

与此同时,中共允许“数百万武汉人在武汉市疫情爆发后和1月23日封锁前离开了武汉。”

报告指出,世卫组织在此事上的态度与中共一唱一和。直到1月30日,世卫才宣布疫情构成国际公共卫生紧急事件,但仍不建议采取任何旅行或贸易限制措施。

阻止调查病毒来源

中共阻止国际社会对病毒来源进行调查,报告称,“当澳大利亚政府呼吁要对中共病毒大流行进行独立调查时,(中共)威胁要中断与澳大利亚的贸易。”

同样,对于美国要求中共对疫情信息要透明的呼吁,中共也做出了强烈反应。

但据《福克斯新闻》(Fox News)4月15日报导,美国情报官员越来越相信:中共病毒很可能起源于武汉病毒实验室。

川普总统(特朗普)4月30日也在白宫表示,他有看到证据表明,中共病毒可能起源于武汉实验室,但他还不能透露细节。

“是的,我有。”川普说,“并且我认为世界卫生组织应该为自己感到羞耻,因为他们就像中国(中共)的公共关系机构一样。”

中共病毒扩散全球,截止目前已造成300多万人染疫,超过24万人死亡。中共为了推卸责任宣称病毒源自他国,但美国国家情报首长办公室在4月30日的声明中,正式断定中共病毒源自中国,该病原体并非人造或基因改造,但不能排除该病毒是从武汉实验室外泄的可能性。

澳大利亚总理莫里森表示:“澳洲将继续进行合情合理的调查,以便吸取教训,防止(疫情)再次发生。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论