一周经济回顾(2020年5月3日)

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年05月03日讯】一周经济回顾(2020年5月3日)

提要
美国各地、各州经济分阶段恢复正常,有争议
德国经济陷入二战后最严重衰退
美国食品加工厂打烊,肉食供应可能出现短缺
凤屏时间﹕大选年防疫

开场白﹕经济停顿难防疫

观众朋友们大家好,欢迎收看一周经济回顾节目,我是东方。自打中共采取在武汉封城的做法之后,世界各国也跟着学,美国也是一样,到底居家令能不能防疫,勒令停止经济活动等这些措施能不能防疫?这个星期,塞浦路斯半导体公司的创始人 T.J 罗杰斯先生在华尔街日报发表文章,阐述了他自己的研究结果,这里拿出来跟大家分享。他的研究是想寻找美国各个州发布居家令跟中共肺炎死亡人数之间的关系,具体方法是这样的,从各州死亡率达到百万分之一的时候开始,也就是死亡人数达到每一百万人中有一个开始,在接下来的21天时间内,累积死亡人数。另一个参数就是各州发布居家令,发布商业活动停顿的日子,跟死亡率达到百万分之一的时候相差几天,有的州是负数,是负十天,就是在死亡率达到百万分之一之前的十天就发布居家令,南达科达州是35天,死亡率达到百万分之一之后的35天才宣布居家令。统计结果发现,居家令跟死亡人数之间的关系只有5.5%,属于可以忽略不计的地步。有的州很晚才采取措施,但死亡人数很少,有的州很快采取行动,但死亡率不低,就是速度很快的州,死亡人数也是大相径庭,比如俄勒冈州,每一百万人当中有20人死亡,但是在纽约州,每一百万人当中有360人死亡。可见这跟什么时候封城没有关系,而人口密度和公共交通跟死亡人数的关联更大,罗杰斯的统计研究发现,人口密度跟中共肺炎死亡率的关系是44%,也就是说,在人口稠密、地铁发达的纽约实行居家令,也许管用,但其他州和地区不见得适用。在发达国家中,瑞典没有采取封城的做法,而是采取了更符合基本常识的手段,比如说,80%以上的死亡患者都是65岁以上的老人,因此瑞典要求老人待在家里不要出来,并没有让整个经济限于停顿,因为没有儿童和青少年死亡,所以中、小学校照常上课,并没有要求餐厅和商店打烊,瑞典采取的方法更温和,可以执行很长一段时间。从瑞典死亡率达到百万分之一以后的21天时间内,瑞典只有80人死亡,瑞典的表现要好过美国疫情最重的七个州,纽约、新泽西、麻萨诸塞州、罗德岛、康州、密西根州、路易斯安娜州,除了路易斯安娜州之外,其他六个州都是三天之内宣布封城的。尽管媒体高调宣传瑞典的死亡率,其实瑞典的情况跟法国类似,好过意大利,也好过英国和西班牙,但不如挪威、芬兰、丹麦。让经济休克的措施并不能防治中共肺炎,中共封城武汉,各国可别跟着学。这是今天的开场白。

相关文章
评论