雷鸟蓝天使飞行秀致敬医护 展翅华府

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月03日讯】中共病毒肆虐全球,迄今为止,美国已有超过110万人感染中共病毒。为向超负荷工作的医护人员致敬,美国空军雷鸟飞行表演队和海军蓝色天使队星期六(5月2日)飞越华盛顿特区、巴尔的摩、亚特兰大等几座城市上空,人群聚集在户外,兴奋地驻足观看飞机精彩的编队表演。

美国空军雷鸟飞行表演队成立于1953年5月25日,总部位于内华达州北拉斯维加斯的内利斯空军基地。雷鸟队驾驶美国空军标记的喷气式飞机,除空中表演责任外,雷鸟队也是美国空军作战部队的一部分,如果需要,可以快速整合为战机部队。

美国海军蓝天使特技飞行队成立于1946年,由来自海军与海军陆战队的顶尖飞行员组成。蓝天使队使用过多种飞机,现役的表演机是1986年时换用的F/A-18“大黄蜂“战斗攻击机。

为向超负荷工作在中共病毒疫情第一线的医护人员致敬,周六的表演飞跃华盛顿特区、巴尔的摩、弗吉尼亚,随后前往亚特兰大。

飞机飞跃华盛顿特区时,人群涌向华府国际广场(National Mall),观看战机编队飞过美国国会山庄(US Capitol)、华盛顿纪念碑(Washington Monument)等地点。多数观众都遵守社交距离的规范,戴着口罩。有观众评论,看到这么精彩的表演,也不枉这么长的居家隔离了。

雷鸟和蓝天使飞行表演队已经在许多城市和地区进行过表演。周五(5月1日)在亚利桑那州、路易斯安那州和俄克拉荷马州上空飞行;上个月,蓝天使和雷鸟飞过纽约市(New York City)、新泽西州的纽瓦克(Newark)与翠登市(Trenton)、以及费城(Philadelphia),向这些城市的抗疫医护和一线人员致敬。

新唐人记者徐哲、亦清综合报导

相关文章
评论