多国疫情从高峰回落 防疫禁令逐步放松

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月03日讯】中共病毒继续在全球蔓延,截至周日死亡人数和确诊感染人数继续上升;不过一些国家由于疫情从高峰回落,正计划放松防疫禁令

周日,美国境内累计6万6369人染疫死亡,确诊达113万2539例,超过16万人已康复。

病毒疫情同时对美国经济造成重挫。“股神”巴菲特的波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)公司今年第一季度虽然运营利润同比上升,但受股票投资拖累而季度净亏损497.5亿美元,包括持股的美国银行(BAC.N)和苹果公周日司(AAPL.O)收益遭受前所未有的打击。不过巴菲特表示,疫情不会让美国停摆,也不会让波克夏海瑟威停摆。

在欧洲,西班牙周日报告的死亡人数增加了164人,至2万5,264人,不过这是自3月18日以来的单日最低增幅。周日新增838例确诊病例,总确诊数增至21万7466例。该国开始放宽防疫禁令,在周六(5月2日)允许成年人七个星期以来第一次在户外运动。

在英国,周六境内新增621人感染病毒死亡,累计死亡人数攀升至2万8131人,和意大利相当。英国政府表示,确诊感染增加4806例,累计18万2260人病毒检测呈阳性,但住院病患人数已下降。

英国首相约翰逊和未婚妻西蒙兹为两人的新生儿子取名威尔弗雷德.劳里.尼古拉斯.约翰逊(Wilfred Lawrie Nicholas Johnson)。其中“尼古拉斯”是取自两名医生的名字,约翰逊表示这是为了感谢两位医生救自己一命。

意大利周六报告死亡人数新增474人,自2月以来总数来到2万8710人,为仅次于美国的全球第2高。

俄罗斯周六通报,境内新增9万623起确诊病例,再创单日通报新高记录,累计确诊总数达到12万4054例,且过去24小时又有超过50名患者死亡,全国死亡人数增至1222人。

在亚洲,韩国在周日报告了13例新病例,使全国确诊患者总数达到10,793人。死亡人数新增2人,达到250人。

韩国政府宣布将从5月6日开始进一步放宽与社交疏远的规定,允许分阶段重新营业,幷允许人们按照消毒指南进行聚会和活动。

日本周日新增31人死亡则创下单日新高,总计530人染疫不治。境内累计确诊感染1万4877人。

新加坡周六新增447起确诊病例,这是过去两周以来最低的单日新增数据,全国累计确诊数达到1万7548例,病故人数17人。

新唐人记者严枫、张琪综合报导

相关文章
评论