美国安部报告:中共蓄意误导全球对疫情认知

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月04日讯】中共肺炎(COVID-19)疫情已持续延烧数月,截至周日(3日)已造成全球超过344万人确诊感染了中共病毒,累计死亡人数超过24万。世界各国纷纷谴责中共隐瞒真相造成巨大恶果。美国安部最新报告显示,中共官方一月份在蓄意隐瞒疫情、误导各国认知的同时,已开始暗中透过增加进口和减少出口来大规模储备医疗物资。

据美国广播公司ABC报导,美国国土安全部(DHS)的最新研究报告显示,中共政府今年1月份,在有意向全球隐瞒武汉肺炎的严重性的同时,暗中透过增加进口和减少出口等策略来大规模储备医疗物资。

该报告指出,全球贸易统计数据显示,从2月开始,世界各国从中国进口的医疗物资就普遍大幅度下降:手术服减少了71%、插管工具减少56%、外科口罩减少48%、医疗呼吸机减少45%。这意味着,实际上在世界卫生组织(WHO)1月底宣布国际公卫紧急状态之前,中共政府就已开始缩减医疗用品出口。

美国情报专家还进一步在DHC报告中指出,中共官方甚至还试图藉由混淆和延迟提供贸易数据,来掩盖其缩减医疗用品出口的行为,他们矢口否认曾对口罩和其它医疗用品实施出口禁令,但美国土安全部对这份报告的评估“相当有信心”。

报告还直言批评中共政府通过隐瞒疫情的真实状况,误导了世界各国对新型冠状病毒传染性的认知,却同时在暗中四处搜刮并储备对抗病毒所需的医疗物资。

事实上,自从中共肺炎在武汉爆发后,中共广泛发动了其大外宣在海外直接或间接掌控的华人组织,在世界多个国家大规模搜刮他国医疗物资,或运送回国内、或囤积居奇,在国内转手倒卖。

据公开的资讯,今年4月初,《悉尼晨驱报》(Sydney Morning Herald)和墨尔本《世纪报》(The Age)就曾经报导过有中共军方背景的“乔领”邝远平,和有黑道背景的社团头目周九明等人,在中共统战部的支持下,发动其所掌握的组织成员,在澳大利亚大肆搜刮医疗物资并运到中国的事件。

据上述澳媒的报导,邝远平及其手下组织成员在澳大利亚搜刮了3万5000套医疗保护衣、20万双手套、10公吨消毒剂(disinfectant)的医疗物资运送回中国;得到中共官方支持的澳大利亚房地产开发商Risland的公司,仅2月下旬就通过公务机从悉尼向中国大陆运送了高达80吨的医疗用品;中国房地产公司格陵兰集团(Greenland Group)也要求其员工放下其它工作,专门在国外大肆购买散装的口罩、洗手液、抗菌湿巾、温度计、Panadol和其它医疗物品,一月和二月份期间,先后将300万个外科口罩,500,000对手套以及大批卫生和抗菌湿巾发送到了中国大陆。

等到疫情在海外大规模蔓延后,中共政府则开始高价向海外出售质量低劣的国产医疗物资,许多国家花费了巨资从中国买回的口罩被发现质量不合格,在医疗机构使用这些口罩将置医护人员于危险之中;多个国家购买的病毒检测试剂盒被发现准确率低至仅30%而要求退货。

(记者黎明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论