川警押“嫌犯”穿行3千里 回川查出中共病毒阳性

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月04日讯】四川警方日前远赴3000多公里外的吉林逮捕一名嫌犯,并经长春和北京押解回四川归案,没想到嫌犯竟是中共病毒武汉肺炎)的无症状感染者。目前,两省已有超过90名密切接触者被隔离观察。

陆媒报导称,四川省泸州市4月30日新增一例中共病毒无症状感染者,而病患是一名从吉林省延边州延吉市押解回四川省泸州市古蔺县的明姓嫌犯。

报导称,这名30岁的明姓男子是吉林舒兰市人,2月25日从舒兰自行驾车回延边后,曾经单独居家隔离14天,未出现异常后才开始上班。

4月28日,四川警方在延吉一间汽车修理厂逮捕明姓男子,并在当天下午乘火车经长春、北京,于4月29日深夜抵达四川泸州古蔺县,之后和其他9名嫌犯一起拘押在派出所。

明姓男子接受泸州疾控中心的中共病毒核酸检测,结果呈阳性,并诊断为无症状感染者。四川省后来再对明姓男子进行血清抗体检测,IgM和IgG结果都是阴性,显示为近期感染。该男子随后被送往定点医院隔离。

延吉市的疫情防控领导小组办公室表示,截至1日已追踪到和明姓男子接触的93人,其中28名密切接触者已被集中隔离;次密切接触的39人和一般接触的26人中,已有33人被集中隔离,另外32人也被单独居家隔离。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论