【禁闻】蓬佩奥:大量证据显示 病毒源自武汉实验室

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年05月04日讯】蓬佩奥:大量证据显示 病毒源自武汉实验室

美国国务卿蓬佩奥5月3号表示,目前正在全球肆虐的中共病毒起源于中国武汉的实验室。

蓬佩奥当天在美国广播公司电视网(ABC)的“本周”节目中说,有大量证据显示武汉实验室就是病毒的起点。不过,他没有直接说明这种病毒是否是被刻意放出。

美国国家情报总监办公室4月30号发布的一项声明说:“情报界同意广泛的科学共识,那就是2019冠状病毒疾病(中共病毒)的病毒不是人为制造,也不是经过基因改造而成。”

蓬佩奥对这个说法表示认可。他还说,中共初期淡化疫情,造成了很大的风险,川普总统的立场很清楚, 美国将会对应负责者追究责任。

五眼联盟:中共故意隐瞒疫情 销毁证据

一份出自西方五国情报联盟的报告指出,中共有意隐瞒或销毁中共病毒疫情早期在中国爆发的证据。

澳大利亚《每日电讯报》报导说,这份美国、加拿大、英国、澳大利亚和纽西兰情报机构联合撰写的报告指出,中共的隐瞒活动包括:严重否认疾病人传人,让大声疾呼的医生和科学家封口或“消失”,破坏实验室病毒证据,未经采样与调查就消毒武汉海鲜市场,拒绝向从事疫苗研究工作的国际科学家提供活体样品等。

川警千里抓回嫌犯 竟是无症状感染者

四川泸州警方4月28号从吉林省延吉市逮捕一名嫌犯,经长春和北京长途跋涉押解回四川,结果这名嫌犯30号被确诊为中共病毒的无症状感染者。后经血清抗体检测,显示为近期感染。

目前,四川和吉林两省,有超过90名密切接触者被隔离观察。

编辑/周玉林

相关文章
评论