美国务卿蓬佩奥确认 中共病毒来自武汉实验室

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月04日讯】美国国务卿蓬佩奥周日接受媒体采访时表示,中共病毒来自武汉实验室。另外,一份最新被曝光的美国国土安全局报告显示,中共在隐瞒疫情的同时,大量囤积医疗用品。

美国国务卿 蓬佩奥:“我可以告诉你,有大量证据表明这(中共病毒)来自武汉的那个实验室。”

美国国务卿蓬佩奥周日(5月3日)在接受美国广播公司采访时表示,中共政府之前就有因为实验室不合格导致病毒泄露感染全球的记录;中共隐瞒此次疫情的作法,是典型的共产党欺骗行为。

另据美国广播公司新闻社(ABC News)获得的国土安全部的报告,中共在1月初“故意隐瞒了中共病毒的严重性”,同时扩充医疗用品储备,并采取措施消减医疗用品出口。

当湖北省成为疫情中心之时,世卫组织却在1月14日的一条推文说,中国报告,该病毒“没有明显的人际传播证据”。

同时,在此期间,医用口罩产量约占全球80%的中国,减少口罩出口将近一半;手套出口下降了48%;呼吸机出口下降了45%。

报告显示,由于中国限制了医疗用品供应,从而中断了亟需这些物品国家的全球供应链。

报告中说:“我们仍在进一步评估中国政府试图通过否认有出口限制,混淆和延迟提供贸易数据来掩饰其行为。贸易数据显示,在中国正式向世界卫生组织通报病毒具有传染性之前,中国极大可能囤积了医疗用品。”

新唐人记者刘海英综合报导

相关文章
评论