美情报报告:中共隐瞒疫情以囤积防护设备

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月04日讯】根据周日(5月3日)披露的情报文件,美国官员认为,在中共病毒爆发初期,中共掩盖了该病毒的传染性以及严重程度,以争取时间囤积应对该病所需的医疗用品。

美联社(AP)周日获得的一份美国国土安全部5月1日的报告显示,中共领导人今年1月对世界“故意隐瞒了(病毒的)严重性”,包括该病毒的传染性有多强,以及中国大陆的疫情有多严重。

这份长达4页的报告指出,中共在淡化中共病毒严重性的同时,却增加了医疗用品的进口并减少出口,且试图通过“否认存在出口限制,混淆并延迟提供其贸易数据”来掩盖其所做所为。

该报告还称,在1月份的大部分时间里,中共未能通知世界卫生组织该病毒是一种传染病,因此它能够从国外订购医疗用品,而且其进口的口罩、防护服和手套急剧增加。

该报告的结论基于95%的可能性——中共进出口行为的变化不在正常范围内。

中共正面对美国各界的批评,包括川普总统、国会议员和公共卫生专家,都在指责中共对疫情的反应,以及中共在去年年底发现该病毒后未能向全球发出警报。白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)上个月谴责,中共在发现病毒后向世卫组织隐瞒了6个星期,同时垄断了个人防护设备市场。

纳瓦罗指出,在那段时间里,中共从一个个人防护设备的净出口国(它是世界上最大的个人防护设备生产国)变成了一个大的净进口国,像吸尘器般几乎清光了世界上所有的个人防护设备,包括20多亿个口罩,剥夺了世界各地的公共卫生工作者所需的防御,让纽约、米兰和其他任何地方的人们在需要个人防护装备时毫无防备。

根据美国约翰•霍普金斯大学(Johns Hopkins University)提供的最新数据,截至美东时间周日晚,全世界所报告的中共肺炎病例已超过3,500,000例,死亡超过247,000例。而且多方证据证实,中共和伊朗等国的数据已被大幅缩水。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论