朝鲜向韩国开火有玄机?蓬佩奥揭金正恩现况

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月04日讯】金正恩隐身3周公开露面后,朝鲜土兵3日罕见地向韩军哨所开枪韩军也开枪还击,引发全球关注。当天,美国国务卿蓬佩奥对此事做出了回应,并提及金正恩的现况。

据韩联社引述联合参谋本部的话报导,5月3日早上7时41分,韩军在中部前线地区的监视哨所(GP)被朝方发射的数枚枪弹击中。随后,韩军对朝方进行广播,并两次开火示警。

韩国军方表示,韩军哨所被朝军发射的数枚枪弹击中后,执勤官兵随即检查哨所周边地区,发现外墙有4处被击中的痕迹及弹头。随后,韩军向朝方两次开火示警,每次发射10多枚子弹,然后使用广播向对方喊话,敦促朝方停止射击。

由于金正恩隐身多日后刚刚公开现身,仍受到外界质疑,此时朝鲜士兵在前线开火,是否别有用意引发猜测。

韩国联合参谋本部官员说,朝鲜方似乎并非故意挑衅,事发时雾颇大,可视距离不到1公里,不太可能选在这种时候进行挑衅,而且朝鲜军方在开火之前或之后,都没有发生任何异常现象,这与先前做出的挑衅相当不同。

但朝鲜明显违背朝韩双方的军事协议,是否蓄意挑衅有待确认。韩国联合参谋本部表示,已透过军事联络渠道要求朝鲜解释,对方暂时未有回应。

朝鲜和韩国边界上一次发生枪击事件是2017年11月,当时一名朝鲜军人脱北,从北方逃入韩国境内,朝军追捕中向其开枪。该名军人身中5弹,侥幸保住生命并被韩军救走。该名脱北士兵现在韩国生活。

金正恩隐身3周公开露面后,朝鲜土兵3日罕见地向韩军开枪,韩军则开枪还击。(JUNG YEON-JE/AFP via Getty Images)

蓬佩奥:开火是“偶发”事件

美国国务卿蓬佩奥3日在接受ABC的“This Week”节目采访时,被问及朝鲜向韩国开火的事情。蓬佩奥证实,朝鲜的确先向韩国发射数枚枪弹,韩国予以回击。

他说,美方认为朝鲜朝韩国开火事件是“偶发”事件,据美方所知,双方都没有发生伤亡事件。

至于金正恩先前缺席朝鲜重大的“太阳节”活动,被外界认为重病、命危一事。蓬佩奥说,“我不能对此进行任何置评。”他也拒绝回答金正恩是否患有中共肺炎或心血管疾病。

蓬佩奥说,不知道金正恩当时为什么选择离开,但我们知道他过去也有很长一段时间都没有出现在公众视线内,因此这并非史无前例。

被问及金正恩在“失踪”3个星期内做了些什么时,蓬佩奥说,有关金正恩在那段期间内的行动,美国了解哪些,“我没有很多能和你分享的。”

金正恩“失踪”近3个星期后,朝鲜官媒在5月2日晒出他于5月1日参加一个竣工典礼的照片。

金正恩出席活动时,为了证明是新照片,背景刻意印着2020年5月1日。( JUNG YEON-JE/AFP via Getty Images)

蓬佩奥说,“我们已经和全世界都看到了相同的照片”。“看来金主席(金正恩)还活着。”

蓬佩奥也强调,美方现阶段的朝鲜方针不会改变,会继续说服朝鲜进行无核化作业。“自从川普(特朗普)总统就职以来,这一直是他关注的重点,我们将继续努力。”

当川普总统被问到怎么看金正恩现身一事时,他语带保留说,“我们会在适当的时机表态。”

金正恩露面前,有关他手术后命危、脑死、成植物人等消息被广泛报导。

尽管朝鲜官媒5月2日释出金正恩参加活动的现场照片和视频,也未能打消外界的猜疑。台湾民进党立委王定宇在脸书对比金正恩的新旧照片,发现此次露面的金正恩牙齿、上唇、笑容与神态等大不同。因此认为,替身的可能性很高。

许多网友也分析认为,此次露面的金正恩缺乏金正恩特有的杀气和霸气,周围的群众演员也都心不在焉,缺乏伺候金三胖的胆战心惊。

3年前就有港媒报导,金正恩为防被斩首,甚至采用了至少3个以上的替身。

(记者李芸报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论