金正恩现身化肥厂 专家曝背后藏重磅内情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月04日讯】朝鲜领导人金正恩日前出席公开活动,辟谣有关他病危、病亡等消息。朝鲜官媒2日公开一组照片显示,金正恩出现在一个磷肥厂。专家揭露,金正恩露面即前往该厂视察背后藏重磅内情。

韩国联合通讯社2日引述朝中社及朝中社的报导说,金正恩于五一劳动节出席顺天磷肥厂的竣工仪式。其胞妹金与正、劳动党副委员长朴奉珠、金德训、朴泰成、党第一副部长赵勇元等,陪同出席该活动。

这是自金正恩4月11日在平壤出席劳动党政治局会议以来,首次出席公开活动。现场影片显示,金正恩似乎更胖,步伐也有些吃力,但看不出大病初愈的迹象。

而他露面的前一刻,有关他手术后病危、变成植物人甚至死亡的消息仍被媒体广泛报导。显然,金正恩亮相辟谣的意味十分浓厚。不过,外界对于金正恩现身照的真实性仍存在质疑。半岛电视台等媒体均表示,照片无法核实。

美国总统川普(特朗普)表示,不想对此发表评论,会在适当时候讲。

全球聚焦金正恩的生死状况之际,他突然现身,引起人们对其真身替身的议论。(Chung Sung-Jun/Getty Images,)

顺天磷肥厂内部有玄机

尽管有关金正恩健康状况以及真身替身等问题还不清楚。但他一露面就出现在顺天磷肥厂背后却有玄机。

作为今年的首个视察活动,金正恩曾于1月7日视察顺天磷肥厂施工现场。

路透社引述总部位于美国加利福尼亚的不扩散研究中心5月发布的一份报告称,有证据显示,这个磷肥厂参与了铀的提炼。

报告说,朝鲜利用这个工厂的原因是降低成本,同时便于掩盖提炼浓缩铀的活动。浓缩铀是核武器燃料金属钚的一种替代品。

朝中社2日在报导中提到顺天磷肥厂由金正恩提出建设,并将该厂称为新的化学工业基地,是化学工业部门的样板工厂、标准工厂,体现主体化现代化要求和生产。

来自加利福尼亚州蒙特雷防扩散研究中心的詹姆斯·马丁(James Martin)在一份报告说,有强有力的证据表明,该顺天磷肥厂在参与铀提取。

美国国务卿迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)4月30日表示,华盛顿正在密切监视局势,美国仍将重点放在确保朝鲜没有核武器上。

美国总统川普在2018年和2019年间三度与金正恩见面,尝试说服他放弃核武器。自去年美朝谈判陷入僵局以来,金正恩多次亲自主持短程导弹试射,今年以来朝鲜已5次射弹,加剧了朝鲜半岛局势的紧张。

4月14日,朝鲜再次试射飞弹,金正恩罕见没有出现,官方对他的动向只字未提。4月15日,金正恩又缺席朝鲜纪念“太阳节”的重要活动。至后有关他病入膏肓甚至死亡的消息广传。

同时,美军E-8C侦察机和海军P-3C海上巡逻机等接连飞临韩半岛上空,密切监视朝鲜的动向。

(记者李韵报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论