【禁闻】在美华人团体就疫情问责中共并索赔

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年05月04日讯】在世界各国就中共病毒大流行对中共提起诉讼之后,美国的多个华人团体,也加入了追责中共的大潮,向中共索赔。4月28号,索赔行动已经正式进入法律程序。

在美华人最近成立“华人控告习共病毒索赔集团”,向中共追责。他们表示,要起诉以习近平为首的中共及其政府,要求它们“为欺骗中外人民、掩盖事实真相、造成不可弥补的生命和经济损失”负责,并向它们索赔。

索赔集团指出,“国人无言论自由,中共逮捕医生辟谣,导致习共病毒扩散”,他们要求结束中共一党专政。

这个索赔团队目前已经有超过百人加入,法律合作方为“伯曼法律集团”(The Berman Law Group)。

中国问题研究人士张健:“民间团体去诉讼一个国家,目前还没有一个胜诉的案例。但是这一次如果美国能动用它的国会、能进行立法或者通过其他的手段,能够取消中共这种主权地位国家的一个待遇的话,我相信它就会打开一个突破口。’

在此之前,已经有多个国家就疫情起诉中共,其中包括美国的两个州政府、还有来自美国、英国、印度、非洲等40个国家的约一万名市民发起的集体诉讼。

中国问题研究人士张健认为,现在这么多团体风起云涌的诉讼,会给所在国造成很大压力,促使所在国通过对法律的更改,从而能对中共进行有效的诉讼。但在这过程中,大家会看到中共的进一步表演,更加认清中共。

美国华人组织“人道中国”主席周锋锁表示,无论是实验室泄露还是野生动物问题造成的灾难,其实中共很早就知道。但它们没有及时对外公布,不仅让中国人受害,也把病毒带给全世界。

“人道中国”主席周锋锁:“这个病毒我们是叫中共病毒是有两方面意义:一方面是现实的问题,就是因为中共(把)它变成世界性瘟疫的起源;另外一个就是中共的这种专制思想因为全球化到处扩散,威胁到全人类的每一个人。”

周锋锁指出,这次瘟疫是中共向全世界展现了它的危害,仅在美国死亡的人数就超过了越战,美国本土从来没有受到外来如此大的冲击。但这中间世卫组织充当了协从作恶的角色。

位于加州的华人团体“洛杉矶视觉艺术家协会”, 在对比世卫组织在2月发布的病毒报告和医学杂志《柳叶刀(lanset)》发表的文章后, 向世卫提出质疑。

洛杉矶视觉艺术家协会会长刘雅雅:“lanset(柳叶刀)的报告里面,他们是从12月1号到1月2号有44个人发病,可是就有好多人已经不是去过market(武汉华南海鲜市场)。这证明在这个时间,他们已经知道已经有人传人的事情发生”。

洛杉矶视觉艺术家协会会长刘雅雅还质疑, 世卫从2月10号到2月24号去了中国15天,但为什么他们只花了半天在武汉?他们为什么不多花时间访问武汉医生,病人?

张健:“世卫这次在武汉肺炎扮演的角色我们就能看到,它就是变成了一个中共手下的傀儡。无论它所说、所做以及进行了调查,完全不被国际社会所接受。如果长此以往下去的话,在联合国这些组织都已形同虚设。”

张健指出,中共已经渗透到联合国的很多组织后,它们会按著中共的剧本来演。这对全世界敲响了警钟。

周锋锁认为,2003年的SARS之所以没有发展成今天这么严重,世卫组织起到了揭露中共的作用。但当今世卫在谭德塞的带领下,完全成了掩盖事实、迷惑全世界的这样一个角色。它和中共应该一起被追责。

周锋锁表示,为了防止这种事情再次发生,全世界需要与中共在经济、科技、网络等方面全面脱钩。

张健指出,中共对世界造成如此大的危害后,许多国家正在反思过去对中共战略的偏颇与失误,它们将会汇集并逐步形成一个强有力的反共联盟,对中共进行清算。

采访/常春 编辑/宋风 后制/周天

相关文章
评论