金正恩露面现场缺一人 “二号人物”行踪成谜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月04日讯】朝鲜最高领导人金正恩隐身20天后,5月1日露面。次日现场照片和视频公开后,引发外界诸多质疑,除了怀疑金正恩以替身出场,还有人发现朝鲜“二号人物”崔龙海行踪成谜。

朝鲜官媒朝中社报导,金正恩5月1日在首都平壤以北的平安南道,出席顺天磷肥工厂的竣工仪式。金正恩的胞妹、劳动党第一副部长金与正,劳动党副委员长朴奉珠、金德训、朴泰成,党第一副部长赵勇元等陪同出席。

但朝鲜的“二号人物”、劳动党中央政治局常委、最高人民会议常任委员会委员长、国务委员会第一副委员长、中央军委委员的崔龙海,并未随行。

活动当天,朝鲜官媒没有发布现场图片和视频,第二天公布的照片和视频,外界发现金正恩似乎更胖了,步伐也有些吃力,但看不出大病初愈的迹象。引发网友们对其真身替身的热议。

台湾民进党立委王定宇在脸书说,金正恩出席的活动中,为了证明是新照片,背景刻意印着很大的2020年5月1日,但他感觉金正恩的神色、风采都不太对,因此找了一下网路上的资料,让大家可以参考,是否为替身冒牌货。

王定宇提出新旧照片的对比,质疑两个金正恩的牙齿、上唇、咬合,以及鼻头的痣,还有笑容与神态等,似乎有些不同,他反问网友们“你觉得是同一个人吗?”

#金正恩现身#真假金正恩在五月1日出现,不知道是否刻意,舞台背板像是为了证明是新照片,大大的印着2020年5月1日,而不是北韩惯用的“主体109年5月1日”(图档1)。定宇谈到消失的金正恩,一直保持同样的看法…有生病、人活着、仍…

Posted by 王定宇 on Saturday, May 2, 2020

中时电子报报导说,台湾名嘴王瑞德惊爆,现在看到的5月1日露面的金正恩,右额头有一道伤痕、上面两颗门牙中间有一道缝,和之前的金正恩并不一样。

(网络截图)

也有网友附电脑分析图:相似度才66%,只能说比较像,但可以肯定不是同一人。

还有网友说:这个刚露面的金三尽极可能是个赝品。最后一张我用专业软件photoshop验证,是修订过的。

早前就传出金正恩为防斩首,至少有3个以上替身,从牙齿、耳朵和眉毛可以辨别出来。

金正恩1日突然现身,引起人们对其真身替身的议论。(Chung Sung-Jun/Getty Images,)

金正恩自4月11日在平壤出席劳动党政治局会议后,4月14日,朝鲜试射飞弹,他罕见没有出现。4月15日,他又缺席朝鲜纪念“太阳节”的重要活动。之后有关他手术失败变成植物人、命危、脑死等消息广传。

同时还传出金正恩已经将军权暂时交给叔叔金平日掌管;而金与正则负责掌管朝鲜劳动党党务及朝鲜对外的事务。

外界认为,若金与正接替出事的金正恩,则她将会获得朝鲜实权派人物、她的公公崔龙海的鼎力支持。

也有分析人士称,如果有崔家支持,金与正可以成为朝鲜政权过渡式的人物。但是因为朝鲜不能接受女人当政。最终崔家可能把权力夺去,那自然就会跟金正恩的叔叔金平日,出现了权力之争。

2015年初,韩联社援引消息人士透露,金正恩的胞妹金与正去年结婚,嫁给了崔龙海的次子。崔龙海的权力排位也随之上升,再次成为朝鲜“二号人物”。

据悉,崔龙海育有两子一女,与金与正结婚的是次子。韩联社援引分析说,金与正和崔龙海次子结婚后,任职朝鲜劳动党副部长,逐渐扩大政治影响力。

还有观点认为,崔龙海的儿子与金正恩唯一的胞妹结婚,也使崔龙海的政治地位开始上升,而且在朝鲜国家事务上发挥核心作用。

崔龙海曾于2014年4月被解除朝鲜人民军总政治局局长的职位,同年10月担任劳动党政治局常务委员,其权力排位恢复第二,这可能与他和金正恩结亲有关。

而此次金正恩露面之时,崔龙海却行踪成谜,被认为与之前的相关传言有关。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论