中企夺美商半导体技术接手台湾团队?经济部紧盯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月04日讯】接下来请看今天的财经100秒。

白宫顾问:不排除向各州、小企业提供更多资金

美国国会已通过总规模约3兆美元的纾困法案。白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)3日表示,不排除在新的纾困法案中,会对各州政府、地方政府以及小企业提供更多援助资金。

中国国企现港交所下市潮

《日经新闻》报导,今年来已有4间中国国企从港交所下市,包含中国粮油控股、华能新能源、大昌行集团及中国航空技术国际控股等,此外,专门在“一带一路”中收购外国港口的招商局港口也盛传将要下市。

中企夺美商半导体技术接手台湾团队?经济部紧盯

中国上海A股IC设计厂 韦尔半导体绕道北京璞华资本在境外第三地的半导体基金,并购美商新思国际的亚洲行动LCD、TDDI业务,恐接手新思台湾TDDI研发团队。经济部投审会表示,若上层结构从外资转为中资,且半导体产业为限制投资产业,就得经过专案审查。平面媒体报导,2013到2016年间获台湾政府补贴研发费用一亿元,目前在竹北的分公司员工近八十人。

史上最大减幅!Q1 全球智慧手机出货量锐减

市场研调机构 IDC 的数据,今年第一季(1~3 月),全球智慧型手机出货量为 2.758 亿支,较 2019 年同期下降 11.7%,创有史以来最大年减幅。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论