中共抗疫歌激怒亚洲人 被20多万人狂“踩”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月04日讯】近日,中共大使馆美化中菲两国抗疫的大外宣歌曲《海的那边》激怒亚洲民众,在YouTube上传短短几天已获得超过20.7万个点“踩”(dislike)和3.1万个负评。网民说,“让我们将这首歌变成YouTube网站上被踩得最多的视频。”

海的那边》由中共驻菲律宾大使黄溪连作词,中共官媒新华社4月24日在其网路电视网站首次发布了这首歌曲的视频。4月26日,这首4分钟的歌曲在YouTube频道上传,第一天就收到100,000多个“不喜欢”(dislike)的关注。

这首歌在菲律宾各类社交媒体中传开后,引起许多菲律宾人反感,上万脸书用户在中共驻菲律宾大使馆脸书专页留下评论,绝大多数人都留下了愤怒的表情和负评。

“我们和全世界都知道什么是属于我们的。西菲律宾海是我们的,你也许有洛钦、杜克和杜特尔特,但却不能拥有我们的资产。”这是引发共鸣最多的评论之一。

一位菲律宾网民说,她因为生气而无法入睡,不得不发表满载怒气的评论:中共病毒,属于您(中国),但您将其传播到世界各地。别再假装你像兄弟一样与我们同在,你们不过是世界的敌人而已。

菲律宾卡马里内斯苏尔(Camarines Sur)副州长伊梅尔达.帕平(Imelda Papin),因演唱这首歌曲受到谴责,网友大呼“叛徒!”

近日,亚洲很多国家的民众也加入了对中共的谴责,有网友呼吁大家去脸书和YouTube视频网站去点“踩”(dislike)和举报这一视频。“我从来没有见过这么恶心的视频。”“让我们将这首歌变成YouTube网站上被踩得最多的视频。”

“我是台湾人。我认为这首歌真是侮辱,”Chang Hao Liu说。

“我在这里点击‘踩’的按钮。我们支持菲律宾,我来自韩国。”Wendy Jung写道。

“我是马来西亚人,在这里支持我的朋友Pinoy‘踩’这段视频。东盟兄弟越南、马来西亚、菲律宾和印度尼西亚,让我们团结起来,对抗中共!”Lennon Ng说。

“我来自越南,我只是来这里给这个讨厌的歌曲按‘踩’(dislike)键!”Phoenix Hong说。

“作为马来西亚华人,我也不喜欢中共政权,”艾洛斯.凯恩(Aelous Kane)说。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论