川普外交团队接力推文 让台湾进WHA

A

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月04日讯】台湾应对疫情的成功获得世界赞赏和借鉴。在世卫大会召开前夕,川普政府外交团队,接力“推文挺台湾”,支持台湾参加5月的世卫大会。

白宫新任发言人麦肯阿尼(Kayleigh McEnany),在1日首度主持的会议上,直批WHO可恶,说明台湾早在12月底示警病毒会人传人,不过世卫却没有公布消息,还频频附和中共的说辞。

白宫发言人 麦肯阿尼(2020.05.01):“世界卫生组织很明显的在偏袒中共,我的意思是,从时间轴来看世卫真的非常可恶,在事实上考量,12月31日时,台湾政府已经警告(病毒)会人传人了,但世卫却没有公诸于众。”

美国国务院国际组织事务局则在推特上发起了一连串“推文挺台湾”的运动,内容提到“难道2300万台湾人民现在的健康没有2017年以前重要?或者中共是因为台湾选民能够自由选择领导人,所以惩罚他们?”,反讽中共在2017年后开始阻止台湾参与WHA,并都附上#TweetForTaiwan的标签。

美国官员、国会议员纷纷响应,包括议员麦考尔以众议院外交委员会名义发声以及议员卢比欧,和美国国际开发总署(USAID)代理署长巴萨(John Barsa)等人,都支持台湾国际参与。美国驻联合国代表团(US Mission to the UN)也随即响应,并批评联合国排除台湾,不仅有辱台湾人民,更诋毁了联合国自身的原则。

美国常驻东盟代表团也推文挺台,还附上中华民国国旗符号。

新唐人亚太电视唐洁安整理报导

相关文章
评论