脸书呛警帖文遭封杀 阮民安谴责中共五毛党

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月04日讯】积极参与“反送中”、“反极权”运动的香港歌手阮民安Tommy),一直在facebook(fb)记录黑警的暴行。原定于4月30日直播开唱的他,当天中午发现其fb账号被封。他不得不转到Instagram(IG)告知网友:“我原本的专页突然被fb灭声,心超级受虐!”

民安为前男子组合E-kids成员,独立创作的歌曲包括《七日之痒》、《乱世起舞》以及“反送中”的MV《煲底之约》等。在“反送中”运期间,他一直在fb发文声援抗争者、谴责警方对民众的镇压, 而且多次参与游行和集会。

自去年6月9日以来,百万港人向全世界展示了以道德面对强权的智慧和勇气,用“和理非(和平理性非暴力)”的丰富多样的形式表达五大诉求。阮民安曾说:“我们的活动没有大台,没有组织者,创意来源于网民的灵感……只要不犯法,我都会出来支持。”

他曾在fb上贴出遮右眼的照片,响应“Eye for Hong Kong”,抗议警察滥暴导致一名女护理人员被布袋弹射爆眼。并参加多区遍地开花的集会,与市民一起在街上筑人链,呼吁港府回应港人的诉求。

阮民安的立场、观点和行动早就引起中共的注意,其网红太太张倚雯(Eva)也成为“五毛党”攻击的目标,微博上屡被留言谩骂他们夫妻俩是“港独分子”。

View this post on Instagram

深黄的阮民安(Tommy)在去年6月社会运动开始行出来表态,他不时发表文宣撑手足,昨日4月30日,他未有应网民号召到太子悼念,他却预告昨晚要在FB开live,不过昨午账户却被封锁,Tommy马上转场到IG直播。 Tommy不屑被灭声,他决定暂时另开一个新专页,但余火未熄,Tommy于社交网贴长文爆seed,他今日说:“我原本的page突然被facebook灭声,被取消发布了!心超级受虐!受虐的,除了系因为和有关注我的8万多个同路人喺呢10个月入面,从炎夏到冷冬,见证住呢场运动的每一个时刻,有伤心的,愤怒的,感动的,振奋的,每一个画面,我们都一齐经历,一齐扶持,一齐渡过!哪一个page里面,每一只字(相信都超过10万字了),每一张相,每一个标点,都系我当时真实到不行的感觉!所以会有时伤心,有时激烈,有时冲动,有时愤怒,有时快乐(三万 Thx)!而嗰个专页另一个作用,就系帮手足,我哋曾经成功揾到失踪慨手足,救到想要自杀的手足,救到多间快要倒闭的黄店等!” 当Tommy收到被封锁通知,他当然心情难受:“我顿时间视野极模糊,有一种突然要将我跟大家,香港最重要的回亿,一下子无情地夺走的感觉!好残忍!真系好残忍!”Tommy立即追查因由,他说:“原来我的专页已经被大量蓝丝,五毛盯上了!而我本人亦已经成为他们的眼中钉!而好奇怪地我这两个星期,所有提到关于黑警的po都被检举,而全部都检举成功,并被删po!对,全部都关于黑警的,之后到前天,他们开始去检举我在9月发布的po,务求要把我完全灭声为止!facebook呀~你真的连我呢把小小慨声音都容不下吗?”Tommy一边开新专页,同时都谂计令旧专页解封,他坚持:“无论灭我几多次声,我都会用尽我慨方法,为手足,为公义,为人民继续讲,继续写,继续唱!”

A post shared by Tommy Man On Yuen (@tommyboy_ekids) on

当阮民安遭大陆“五毛党”或“小粉红”扬言封杀时,他以“我很穷,我爱人民币,但更爱香港”为题发表千字宣言反击。不少网民看后表示感动,赞他为“香港之子”。

由于港府的冷血、警方的残暴,令部分年轻人对香港的未来感到悲观失望,去年9月,阮民安在fb发文表示,希望藉网民的力量,紧急寻找位于屯门的一名意欲轻生男子的下落,其义举也成为“五毛党”的眼中钉。

被问及多次参与游行和集会,令其太太Eva在大陆的工作被取消,阮民安表示“绝不后悔”。而原来在微博拥有众多粉丝的Eva,依然和大陆网民分享生活日常。

当“反送中”运动遍地开花时,一场从武汉爆发的“中共病毒”在中共的掩盖中蔓延到全球。而中共为了逃脱罪责,继续隐瞒疫情,宣称新增病例清零。

对此,Eva在微博向大陆网友喊话:“大家好,很久不见!听说中国武汉肺炎在内地零确诊了,源头武汉正式解封了,大家都安好吗?要身体健康啊!香港这边的气氛开始紧张起来,大家还是乖乖留在家中,不要乱跑啊!”

本来Eva的留言是关心和问候,却因其中提到“武汉肺炎”和“源头武汉”,结果招致听信中共造假宣传的“小粉红”的“战狼式”围攻:“基因都证明了源头是美国,你为什么要说肺炎是武汉源头呢?!”“你居然没被封号?”Eva回复时嘲讽道:“中共可以令病毒疯杀全球……要封杀我应该很容易啊!”表明自己无所畏惧、毫不退缩的立场。

据香港《苹果日报》报导,前不久,香港壹传媒创办人黎智英遭警方上门调查,李卓人等至少13名民主派人士遭到警方非法拘捕。据悉,此次大搜捕与去年8.18、10.1及10.20公众活动有关。

警方进行“大搜捕”后,阮民安(Tommy)在fb发布了大量揭露黑警的帖文。收到fb账号被封锁的通知时,Tommy写道:“原来我的专页已经被大量蓝丝、五毛盯上了……两周来,所有提到关于黑警的帖文都被检举,而且全部都被检举成功,并被删帖。对,全部都关于黑警的。之后,他们又开始检举我在去年9月份的帖文,企图让我完全灭声!”

Tommy表示,“无论(fb)如何让我灭声,我都会想方设法为手足、为公义继续讲、继续写、继续唱!”

网友纷纷表示:“支持你!”“加油,还有我们!”也有网友痛斥fb并鼓励Tommy:“fb是垃圾,开IG是好事!”

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论