5月4日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月04日讯】英国政府本周将开启与美国的自由贸易谈判。第一轮谈判将为期两周,双方希望能够在本年底,英国脱欧过渡期结束时签署第一阶段的协议。受到中共病毒疫情影响,第一轮会谈将通过电话会议进行。

周一亚洲股市表现疲软。中国和日本公共假期休市,韩国和香港股市都下跌,澳洲股市上升0.5%。美国追责中共病毒源头导致美中两国关系紧张,加剧市场担忧。

因中共病毒疫情,澳洲政府实施了严格的社交隔离,并使企业被迫停业,企业对劳工的需求锐减。 4月澳洲招聘广告数量大减53.1%,创历史记录。经济学家担心澳洲未来几个月的失业率将达10%。

韩国三星电子周一发布消息称,2020第一季度研发投入达43.6亿美元,创研发预算单季新高。虽然中共病毒对企业营运带来不确定性,三星电子仍加大研发投入。

新唐人记者杰森综合报导

相关文章
评论