意大利放宽限制 俄确诊破万 新澳欲重开边境

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月04日讯】周一,全球确诊超过358万人,感染中共病毒,超过24万人丧生。意大利开始逐步放宽管制。新西兰迎来零确诊,加快推动与澳大利亚重开边界,恢复双边经济。日本首相安倍晋三,周一宣布,紧急状态延长到5月31日。

日本首相安倍晋三周一宣布,延长紧急事态到5月31日,实施对象为所有都道府县。

日本近日通报的感染和死亡人数下降到疫情最高峰的一半以下。周日通报新增306个病例,13人死亡。

安倍晋三表示,当局和专家在未来两周内,针对每个行业制定更详细的防疫准则,让企业复工。

韩国近日每日病例数接近于零,当局周一宣布,下周三起分阶段开放学校,规定学生须戴口罩上学,保持社交距离。一旦学校有人确诊,全校须改为在线上课。

周一,意大利封锁近两个月后,开始逐步放宽防疫措施。

在罗马的一个家庭,爷爷和孙女近两个月没见,彼此相拥,场面温馨。

意大利通报新增确诊病例1389宗,死亡病例174宗,是近2个月以来最低的。不过,解除限制后,人们开始担心第二波病毒袭击。

周一,俄罗斯连续两天,新增确诊超过1万人,累计确诊14万5千人,其中莫斯科占半数。

当局警告疫情还在升级,呼吁民众留在家中。

俄罗斯总统普京原定全国封锁到下周一,计划届时庆祝劳动节和二次大战胜利纪念日。

新西兰周一通报,新增病例为零,1个半月以来首次。新增死亡案例也挂零,维持在20人。

新西兰总理阿德恩表示,将通过视讯参加澳大利亚内阁会议,商讨两国重新开放边界,以及交换防疫经验。

两国关系紧密,希望在控制住中共病毒疫情后,尽快重启双边经济。

澳大利亚周一新增24人确诊,两周以来维持在确诊30人以下。

新唐人记者 李梅 张琪综合报导

相关文章
评论