德国之声倡言论自由 陈秋实李泽华方斌获奖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月05日讯】为倡导言论自由德国之声将2020年度言论自由奖,颁发给了14个国家的17名记者,其中包括因报导武汉疫情,而被中共抓捕的三位中国公民记者:陈秋实、李泽华方斌

联合国人权事务高级专员 巴切莱特:“独立且以事实为依据的信息,是社会的命脉,有助于各级政府保持透明、可信和信息沟通。我们面对新冠(中共病毒)疫情带来的前所未有的、多方面挑战时,记者工作更加至关重要。”

17位获奖者中,包括因报导中共病毒被失踪的三位中国公民记者,陈秋实、李泽华方斌

陈秋实:“我会用我的镜头,亲自见证和纪录。”

陈秋实,1月24日到达武汉,2月6日失踪,曾探访武汉多家医院,采访当地居民,帮武汉人民传递心声。陈秋实2019年还亲临香港,报导港人“反送中”抗议活动。

方斌,曾用镜头记录下,武汉第五医院门口,五分钟内就装运8具尸体,质疑中共官方虚假数字。方斌2月9日失踪。

公民记李泽华,曾秘密探访武汉火葬场,报出天价招聘搬尸工真相等。2月26号,在报导过程中失踪。

无国界记者组织公布2019世界新闻自由指数排行榜,中国排名倒数第四。

德国之声台长林堡认为,如果中国有新闻自由,也许现在已经查出病毒来源。

德国之声台长 林堡:“中共政府也不愿负起责任,他们想营造帮助世界的形象,如果有新闻自由就能找到原因,其实也能拯救中国人的生命。”

新唐人记者严曦 综合报导

相关文章
评论