广州染疫病例急增 出现“跨市和跨省”传染

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月05日讯】广州疫情爆发,但当地官方新增病例仍维持在个位数。外界普遍质疑中共掩盖疫情。日前党媒称,该市增城区疫情已经“跨市和跨省”扩散。由此可见广州疫情真相之一斑。

据中共官媒报导,广州市卫健委5月3日表示,增城区又有新增确诊病例。自4月27日以来,该区病例不断增加。

此外,4月29日,已有从广州市增城区进入深圳市的男子确诊。4月28日,广西省也有男子因不久前入住广州市增城区一家旅店,被列为确诊病例的密切接触者,广西当局又紧急隔离与该男子有密切接触的115人。

广州市增城区官员表示,已对该区10个重点场所进行调查,并要求区内疫情最重的新塘镇内的283家药局,都登记筛查购买发热药物的病人。

《自由时报》指,各种迹象显示,广州市增城区已发生群聚感染,并已向外地扩散。

4月初,广州市白云区就爆发疫情,三元里的黑人聚居区被封村大排查。也有市民告诉港媒,广州疫情爆发的真实原因可能是湖北人返回广州复工。网传当地企业4月11日内部通报称,大排查已有上千人阳性。但官方通报新增确诊一直是个位数。

网传诺兰精细化工内部通知,4月10日有一千多黑人核酸检测阳性。(网络图片)

还有视频指,广州市天河区也出现大量身穿防护服的人员进入社区的“大场面”。网友质疑当地疫情已非常严重。

(记者钟鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论