川普:将公布病毒起源武汉的“强有力报告”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月05日讯】美国总统川普(特朗普)受访时说,关于中共病毒起源,美国将公布一份证据确凿的强有力报告。他还表示,这次中共有意输出病毒,是因为它犯了“可怕的错误”又无力挽回,为避免尴尬,就让全世界和它一起承担后果。

5月3日,川普在林肯纪念堂的林肯雕像下接受福克斯新闻频道采访,做出上述表示。当时,美国副总统彭斯和财政部长姆努钦也在座。时政评论员唐靖远在推特表示,川普选择在林肯纪念堂释放这些信息,应该有特殊意义。

采访中,记者提到川普此前有关“看到过病毒来自武汉病毒所的证据”的表态,并询问是否可以透露更多信息。

川普回答:“可以。我们将发布一份强有力的报告,披露我们了解的真相。我认为这将是一份非常确凿的报告。”

记者追问,这份报告将会指向中共恶意投毒,还是实验室意外泄漏。

川普表示,他认为中共起初只是犯了一个“可怕的错误”,并试图掩盖错误,包括阻止外国专家到武汉调查。但是,中共最终“又灭不了火”,于是干脆让全世界和它一起承受打击,以避免自己太过尴尬。

川普提到,中共一度阻断武汉与中国国内的交通,但仍然放行国际航班,显然是为了将病毒扩散到世界各地。

公开资料显示,1月23日武汉封城后,武汉与全国各地的交通全部中断,但武汉机场飞往国外的国际航班仍在起飞。

川普上述表态,与美国国家情报总监办公室5月1日声明的立场相符。该声明说,美国情报界同意中共病毒并非人造,此后调查重点将是病毒到底来自动物感染,还是武汉实验室事故。当日晚些时候,川普在记者会上表示,自己看到过有关病毒来自武汉实验室的确凿证据。

(记者钟景明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论