港警频爆僭建占地丑闻案 区议员促彻查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月05日讯】近日,香港警务处长邓炳强及3位外籍警员爆出丑闻,多位区议员要求彻查相关案件。本台专访西贡区议员“范国威”,详细分析这次警察丑闻案

新民主同盟范国威等多名西贡区议员,星期一先后到地政总署及廉政公署投诉警务处助理处长陶辉、新界北总警司韦华高和机动部队校长庄定贤,指他们涉嫌僭建和非法经营其他业务。

另外,警务处处长邓炳强最新也爆出,曾租住的九龙塘广播道宝能阁,天台一直存在违法僭建物,但邓炳强对屋宇署发出清拆令,一直视若无睹。

对于最近警队接连爆丑闻,范国威接受本台专访时说,陶辉夫妇霸占官地,发生在过去比较远的时间,质疑只有身边很接近人才可以掌握的到。

香港西贡区议员范国威:“陶辉他们两夫妇霸占官地特别是违规出租牌照屋做民宿,是说要追回到,现在是2020年,那2018,2016,甚至是更长的时间, 我们怀疑有很多资料是他身边很接近的人才能掌握得到的 。所以我们是有个怀疑 ,在此时此刻爆出来, 是否有警队内部要找人做代罪羔羊。 ”

范国威认为,反送中运动期间,香港警队犯下滔天大罪,

“港警队我认为犯下的滔天罪行,过去的警暴,做了好似林郑政府的特卫军,党卫军, 去打压示威者,打压年轻人,是很严重的失误来的, 是一定要被追究下去的 。”

中共公安部副部长孙力军等多官员下马,范国威不排除震动会延伸到香港。

“共产党那套管治文化,共产党如何对待自己人,继续收紧同时又去找人承担政治责任,就他们一些施政失误背黑锅,我怀疑陶辉事件有类似情况。”

地政署当天也到陶辉家调查,但当晚传出地政署总署署长陈松青被调职。

新唐人记者梁珍、叶依帆香港报道

相关文章
评论