川普1月欲快速关闭国门 当时无人认同

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月05日讯】川普总统周日(5月3日)表示,今年1月,当其他人还在怀疑中共病毒的严重性时,他已经打算迅速采取行动应对疫情。

周日,在福克斯新闻(Fox News)举办的讨论美国重新开放的虚拟公众对话会(town hall)上,川普回顾了他应对疫情的历程,并向主持人布雷特•拜尔(Bret Baier)和玛莎•麦卡勒姆(Martha MacCallum)透露了一些鲜为人知的情况。

在回答福克斯新闻观众在推特、脸书和Instagram上提交的问题时,川普披露了他及政府成员在疫情爆发初期对局势的判断。

当被问及“你为什么不早点行动,为COVID-19(中共肺炎)大流行做准备?”时,川普援引情报简报中的信息回答:“1月23日,我被告知可能有病毒进来,但这并不真的重要。”

川普接着表示:“这是一次简短的谈话,而且才在1月23日。此后不久,我对中国关闭了这个国家,(当时)我们有21个人在房间里。我是唯一一个想关闭它的人。房间里有非常好的人——非常善意。”

国家情报总监办公室周日告诉福克斯新闻,川普的时间表是准确的。他们证实,情报界于1月23日首次向川普汇报了该病毒的情况,并且表示当时该病毒似乎并不太致命。当然,调查人员后来改变了态度。

川普指出,但众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)2月26日发表评论时,并没有把中共病毒爆发视作一个严重问题。

他说:“2月26日,佩洛西(说)让我们在唐人街的街道上跳舞,以表明它不会伤害我们。换句话说,我不是在为此责怪她,但没人认为这会发生。”

川普强调,在情报机构1月23日向他汇报情况之后,他不久即对中国大陆实施了旅行禁令。他并没有因为情报界的说法而不去这么做。他回顾说,“他们语气平淡地说这事,(好像)这没什么大不了的”。

川普预告:“情报机构明天将会告诉你们”。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论