英国防大臣:中共仍需就隐瞒疫情做出解释

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月05日讯】中共病毒(武汉肺炎)疫情继续在全球扩散,截至目前,已有逾356万人被确诊感染,死亡人数更逼近25万。而中共在早期极力隐瞒疫情的做法,也引起各国政府谴责。继澳洲总理斯科特・莫里森(Scott Morrison)呼吁对疫情展开国际调查后,英国国防大臣本・华莱士(Ben Wallace)周一(4日)也表示,他认为在分享疫情真实资讯方面,中共尚有疑点需要向国际社会做出解释。

“伦敦广播公司”(LBC)周一向华莱士提问,在让全球快速警觉疫情扩散的危机上,中共是否尚有疑点要答复时,华莱士表示,他认为北京确实应该回答。

“我想确实如此”,“中国(共)有必要对其所了解的事情保持公开和透明”。他说,“在我们都控制住疫情,撑过危机,以及经济恢复正常后,我认为是个时间点来检讨此事。”

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)周日(5月3日)表示,有“大量证据”表明,病毒来自武汉的一个实验室。

美国总统川普(特朗普)4月30日表示,他相信中共病毒(冠状病毒)起源于一个中国病毒实验室。在此前一天的采访中,川普还告诉路透社,他正在研究让北京为病毒承担后果的选项。

美国国家情报局局长办公室(ODNI)4月30日发表有关中共病毒来源的声明中提到,认同“广泛的科学共识,即新冠病毒(中共病毒)不是人为的或基因改造而成。”

“情报界将继续严格检查新出现的信息和情报,以确定爆发是通过与感染动物接触开始,还是它是因武汉实验室事故造成。”声明中说。

不过,到目前为止,华盛顿尚未向公众公布能够证明该病毒来自实验室的证据。中共则对这一指控则予以“坚决否认”。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论