意大利公园终开放 市民出门感受自然风光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月05日讯】周一起,意大利的公园对外开放。不少市民纷纷前来,感受数月未见的鸟语花香。

周一起,意大利各大公园的花草树木,再也无需孤芳自赏了。罗马的男女老少们纷纷到来,散步,慢跑,还有的带孩子出来赏春,园丁也忙碌起来。人们沉浸在这种简单的快乐里。

罗马居民 SIMONETTA PERNIGOZZI:“我美丽的城市又回来了,我出去散步时,看到许多久违的地方。”

米兰居民 MARIA LOPOPOLO:“经历了艰难的2个月后,我都有点不适应了,与两个孩子一直待在家里,可不是一件容易事。”

在中共病毒疫情的影响下,整个意大利采取居家防疫,禁止户外活动。而随着疫情的减轻,5月份起,限制规定也慢慢解除,人们终于可以出来,与亲朋好友相聚。

罗马居民 ORNELLA MATURO:“没有什么能比此时更快乐了,因为我们终于可以见到孩子(孙、外孙)们了,我们很想他们,两个月中,最糟糕的不是待在家,而是不能见到我们的孩子。”

罗马居民 PIETRO MATURO:“我希望(疫情)可以继续好转,人们不再生病。”

3月上旬,意大利的疫情虽然严峻,不过,自下旬起,每日新增病例呈递减趋势,看来居家防疫起了作用,却仍然不敢掉以轻心。因此,人们对徜徉在公园里的时光就格外珍惜。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论