【禁闻】蓬佩奥:中共病毒来自武汉实验室

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年05月05日讯】周日,美国国务卿迈克•蓬佩奥接受媒体采访时表示,有大量证据表明,中共病毒的爆发起源于中国武汉的一个实验室。他还表示,中共隐瞒疫情的做法,是典型的共产主义虚假宣传。

5月3号,美国国务卿蓬佩奥,在美国广播公司电视网(ABC)的“本周”节目中说:“中共政府之前就有因为实验室不合格,导致病毒泄露感染全球的记录。现在有大量证据表明,中共病毒来自武汉实验室。”

蓬佩奥表示,“如果中共政府没有隐瞒疫情,全世界感染的病例数量不会如此广泛,中共还利用世界卫生组织,来做同样的事情。这些事情现在已经构成全球巨大危机、巨大生命损失和巨大经济损失。”

他说:“中共政府不允许美国科学家到访武汉实验室,也没有提供原始病毒的样本。我们从一开始就说,这是一种源自中国武汉的病毒。”

美国自由传媒人士 张明道:“他们的那个实验员叫石正丽,她在2015年她就发表文章说,她发现了把这两种病毒合在一起,搞种新病毒可以传人,这是她自己发表的,这个跑不掉的吧。那个武汉海鲜市场的那个病人也不是第一最开始的,在他们之前就有病人。”

旅美时事评论员唐靖远则表示,美国总统和政要官员在病毒来源问题上连续表态,说明美方已经掌握关键性证据,也达成了共识。

旅美时事评论员 唐靖远:“蓬佩奥的说法显然和此前川普总统的说法是一致的,美方可以说已经掌握了很多关键证据,可以证实中共病毒最初的来源就是武汉的实验室。虽然他们没有明说是哪一个实验室,但是武汉病毒所的可能性是最大的。美方到目前为止并没有给出明确的说法,蓬佩奥他也只是说不予置评。这个说明美方仍然在继续调查这一点,并且他们没有完全排除中共故意泄露的这种可能性。”

蓬佩奥在节目中列举了,中共企图掩盖疫情真相所采取的措施。

他说:“我们已经看到了,那些试图报导疫情真相的人都被中共政府压制,包括敢说真话的中国国内的医学专业人士也都被当局噤声。”

蓬佩奥认为,中共隐瞒疫情的做法,是典型的共产党欺骗造谣行为,已经给全世界带来巨大风险。

他说:“川普总统的立场很清楚,美国将会对应负责者追究责任。”

唐靖远:“这并不是中共第一次这样做了,类似的做法从中共建政以后的历次的重大灾难中,他们一向都是这样做的,无论是唐山大地震、还是比较近期的汶川大地震、2003年的萨斯大爆发、这次中共肺炎的大爆发,都是因为隐瞒了重要信息,而导致了大量民众伤亡。”

唐靖远说,中共政权一直在靠谎言维持生存,它一旦说出真相,必然会牵出更多不能见光的黑幕,所以中共只能不断用新的谎言,去掩盖旧的谎言。

另外,据美国广播公司新闻社(ABC News)获得的国土安全部报告,中共在1月初故意隐瞒了病毒的严重性,同时扩充医疗用品储备,并采取措施消减医疗用品出口。

美国情报专家在报告中批评,中共政府企图隐瞒缩减医疗用品出口的事实,误导世界各国对疫情的认知,还暗中搜刮各项医疗资源。

唐靖远:“中共原本是有机会阻止这场灾难,是因为他们在很早期至少在去年的12月中旬或者是更早,就已经知道了这个传染病的存在。中共它为了掩盖疫情,无所不用其极的在国际社会散播更大的谎言,进行责任的嫁祸,所谓的“甩锅”,它实际上是在公开挑战国际社会公认的普世价值和基本的社会秩序。”

唐靖远表示,中共发动的这次信息战,严重毒化了国际社会的舆论环境,直接冲击着人类道德的底线,是一种更大的无形危害。

采访/陈汉 编辑/孟心琪 后制/李沛灵

相关文章
评论