【禁闻】五眼联盟报告 五大主题戳穿中共隐匿

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年05月05日讯】澳大利亚《每日电讯报》5月4号报导称,根据美国、加拿大、英国、澳大利亚和新西兰情报机构所组成的“五眼联盟”撰写的报告,中共有意隐瞒或销毁中共肺炎疫情爆发的证据。这是破坏国际透明度的行为,造成数万人丧生。

澳洲《每日电讯报》说,《星期六电讯报》获得了这份长达15页的研究文件,文件措辞的严厉程度超过了目前任何国家领导人在公开场合的发言。

报告有五个主题,首先关注了被中共噤声和消失人们,包括被封口的“吹哨人”李文亮医生,“发哨人”艾芬医生,以及失联的多位公民记者,和活动人士等。报告还特别提到武汉病毒所的女实习生黄燕玲,她一度被民间怀疑是“零号病患”,虽然当局矢口否认,但是她的简历和照片在病毒所的官网上被删除,她本人也一直没有公开露面。

第二个主题是隐瞒破坏疫情的相关证据。报告指出,中共命令销毁病毒样本;未经采样与调查就把武汉华南海鲜市场彻底消毒;还勒令关闭了率先与世界共享病毒基因序列的上海实验室;并对科学论文和“无症状感染者”的数据保密。

旅美时事评论员田园:“华南海鲜市场现在已经不存在了,完全已经被拆迁,里面所有的东西都已经是荡然无存。所以这给国际防疫造成了一个巨大的障碍。如果能够尽早的发现,能够尽早的获得这个病毒的样品,并且对它进行分析。那么西方国家完全有可能在这个病毒全世界大爆发之前,开发出一些这个诊断方式,开发出一些有效的药物。”

此外,北京从去年12月31号开始,也就是李文亮医生“吹哨”的第二天,立刻就对病毒信息进行网络审查,删除了包括“SARS变异”、“武汉海鲜市场”和“武汉不明肺炎”等关键字的信息。

第三个主题是严重否认疾病人传人。报告指出,尽管在去年12月初就有证据显示中共肺炎会人传人,但中共当局一直否认,直到今年1月20号。而世界卫生组织也采取同样说法,无视台湾官员在去年12月31号就提出警示,而香港专家也曾在今年1月4号表示担忧。

第四个主题是危害其他国家。报告指出,在武汉疫情爆发后到1月23号封城前,有几百万武汉人离开了武汉。成千上万人飞往海外。报告还批评了中共对旅行禁令的虚伪态度,指出在整个2月里,中共一面在国内推行极其严厉的封锁和隔离,一面却“施压美国、意大利、印度、澳大利亚、东南亚邻国和其他国家,不要通过旅行限制来保护自己”。

最后一个主题则是对国际透明度的破坏。报告说,当欧盟外交官准备有关全球大流行的报告时,中共施压促成布鲁塞尔支持它的虚假信息。而由于澳大利亚呼吁对中共病毒进行独立调查,中共威胁要中断与澳大利亚的贸易。对美国要求透明的呼吁,中共同样怒气冲冲。

田园:“所以‘五眼联盟’这个文件清清楚楚的指出了中共非常非常多的问题。这也都是用中共自己的新闻也好,用它自己的文件都可以用来证明的,完全是属实的。”

前大陆资深非政府组织人士杨占青:“报告中指控的行为其实在中国长期以来就是存在的。任何灾难事故发生后,都是维稳大于一切,都是通过封锁消息,销毁证据,歪曲事实,达到推卸责任的目的。这次疫情的处理没有任何理由会有例外。”

面对国际追查和索赔的呼声,中共党媒《人民日报》5月2号发文声称“追责索赔闹剧是文明之耻”,并再度攻击美国。

田园:“处处推卸责任,处处隐瞒真相,对别人追责的行为还要破口大骂这,才是真正的‘文明之耻’。不幸的是这就是中共目前正在做的事情。”

《每日电讯报》还透露,欧洲已经决心就中共病毒的爆发发起独立调查,并将在本月底于日内瓦举行的世界卫生大会上提出。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/钟元

相关文章
评论