纽约州塑料袋禁令 再推至6月15日执行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月05日讯】出于对病毒流行期间减少民众和商家的不便,纽约州决定,已经生效的塑料袋禁令,再次延后执行,这已经是此禁令第三次被推迟执行。

纽约州环境保护局公布,禁止塑料袋的法规,将再次延后至6月15日之后,才会强制执行。

塑料袋禁令规定,纽约州所有大型商场、超市、食品商店和服装店等所有向州政府缴纳销售税的商家,将被禁止向顾客提供一次性塑料袋

不过商家向购买蔬菜、水果、生鱼、生肉的顾客提供的塑料袋,和餐馆外卖使用的塑料袋等必要品,属于豁免的范围。

原本在3月1日生效的法令,由于商家诉讼和疫情等原因一直被延后执行

塑料袋禁令法案在中共病毒(武汉肺炎)爆发之后,曾遭到批评,因为担心反复使用的环保袋相比一次性塑料袋,携带病毒的机会更多。

纽约州环境保护局曾建议民众,如果使用可回收袋子,要注意经常清洗,若承装过生肉,最好用完后立刻清洗。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论