纽约州重启在即 各行业分四阶段回归

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月05日讯】纽约州库默,周一表示,为安全重启,将监测四个核心因素,来分区域逐步实现,另外各企业将分四阶段回归,来看详情。

纽约州将通过监测四个核心因素,来确定一个地区是否可以重启,包括新增确诊人数,医疗健保能力,诊断检测力,以及建立病患接触者追踪系统。

根据这四项因素,库默提出各地区要符合多项重启条件。

病毒感染方面要求:

一、住院总数,连续14天下降,3天平均新住院人数少于15例。

二、死亡数,连续14天下降,3天平均死亡人数少于5人。

三、区域内的每10万居民,最多有2例新增病患。

医疗健保能力:有

四、普通病床和加护病床ICU,分别有至少30%的容量。

五、医院至少储备90天的个人防护设备。

诊断检测能力:包括

六、每1000名居民中,每月至少检测30人。

患者追踪能力: 要求

七、每10万人中,至少有30名追踪员。

目前有五个地区,最接近库默的重启要求。纽约市只有3项达标,长岛地区只有2项达标排在最后。

库默表示,将分四个阶段,重启各行业。第一阶段为建筑业和制造业;第二阶段包括专业服务、零售和房地产;第三阶段是餐饮业和酒店;第四阶段为艺术类和娱乐业。

为了确保重启安全,库默也提到企业需要遵守的防护措施,包括限制不必要的员工出行;指定社交距离协议等。

另外纽约州卫生厅专门开设的“特别投保期”,将延长开放到6月15日,让更多符合情况的民众,获得医保。

据纽约州办公室数据,5月3日有226人死亡,新增2,538 人确诊,累计确诊318,953例。目前纽约州已有超过一百万民众,接受了中共病毒检测。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论