中共信访局长舒晓琴被免 传是孟建柱情妇

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月05日讯】中共公安部副部长孙力军落马后,有关孙的老上司、中共前政法委书记孟建柱被抓的消息频传。而孟建柱的姘头、中共国家信访局局长舒晓琴日前也被免职。

加拿大华人作家李一平近日在自媒体披露,江派大员前政法委书记、政治局委员孟建柱被捕。因孟建柱、孙力军案和傅政华案,北京大批干警受牵连。仅朝阳区一个分局就有20多人被捕,北京警界风声鹤唳!

反共网红蒋罔正也在自媒体爆料:孟建柱于5月3日下午1点左右被抓,上海多处房产被抄家,一张纸片都不剩。据称,上海几名正处级以上的公安官员也被带走,北京也带走一批公安官员。

孟建柱是江泽民集团大员,他于2012年接替周永康出任政法委书记。

孟建柱被传落马前,新京报4月14日报导说,中共国家信访局局长日前调整。李文章任国务院副秘书长、国家信访局局长、党组书记,舒晓琴卸任。

舒晓琴是江西靖安人。曾任中共国务院副秘书长、国务院机关党组成员,国家信访局局长、党组书记,中共第十三届全国政协常委。

郭文贵曾爆料,舒晓琴与孟建柱为情人关系,其升迁与此有关。

2001年4月,孟建柱到江西任省委书记,同年12月,舒晓琴从景德镇的党委书记、市委书记,提拔为中共江西省委常委、政法委书记;2007年10月,孟建柱任公安部长,2013年4月舒晓琴进京任国家信访办主任、国务院副秘书长。

2017年10月14日,舒晓琴被递补为中央委员。但10天后,舒晓琴落选中央委员或候补中央委员,成了中共任期最短的中央委员之一。

舒晓琴落选被认为与孟建柱失势有关。早在2017年,郭文贵就曾曝料,孟建柱不仅帮江泽民的长子江绵恒多次换肾,而且其母亲亦几次换肾,肾源由心腹孙力军等从狱中寻找囚犯配对,杀人取器官。过程中,还曾一度杀错人。为掩盖真相他们又将为孟的母亲做手术者和知情者灭口。

4月19日傍晚,中共官方公布,中共公安部副部长孙力军落马的消息。孙力军曾是孟建柱的秘书。在孟的提携下,2013年升任最为公安部重要的一局局长,此后,又跻身部领导。

有中共内部知情人士披露,孙力军既是江派又是倒习势力人马,他的落马“是习近平要解除对他本人的威胁”。

郭文贵曾预言,孟建柱一定死在孙力军手里,就像薄熙来死在王立军手一样。孙是公安国保总头目,不但效命于上海“江系”、代表孟建柱,更掌握包括习近平在内中共政要不可见人的内幕。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论