财经100秒:川普传将发布行政令 要求购买美制医疗产品

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月05日讯】请看今天的财经100秒。

川普传将发布行政令 要求购买美制医疗产品

白宫贸易顾问纳瓦罗受访时提到,一项命令将很快出台,要求联邦机构购买美国制造的医疗产品,并称疫情暴露美国对中国的依赖。

全球硅晶圆出货面积 2020 年首季逆势成长

根据SEMI国际半导体产业协会报告,全球硅晶圆出货总面积达2,920百万平方英寸 (million square inches; MSI),较2019年第四季出货总面积2,844百万平方英寸增长2.7%,和去年同期相比则下降4.3%。

吸引企业撤出中国 传印度将供“17个台北”的土地

《彭博》报导,自疫情爆发,全球供应链受冲击后,减少对中国依赖的声音出现,消息人士透露,印度划定了总面积达46.1589万公顷的土地,以鼓励企业从中国迁厂到印度。相当于17个台北市。

东南亚4月制造业PMI全跌破50

IHS Markit周一发布的数据显示,整个东南亚的制造业采购经理人指数(PMI)跌破荣枯线,创纪录新低,其中印尼的制造业PMI跌幅最大。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论