外媒:面对全球追责 中共展开“咒骂外交”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月05日讯】中共隐瞒疫情导致中共病毒在全球大爆发,近日,国际追责和索赔的声浪越来越高涨。中共则开始实行“咒骂外交”,中共宣传喉舌、外交部和“战狼”大使一齐“开火”。有分析说,面对全球追责的压力,中共现在真的急了。

自4月27日起,中共喉舌央视一连四天,对美国国务卿蓬佩奥发动文革式谩骂,还把他称为“人类公敌”。有网友对此表示,“蓬佩奥打准了中共的七吋了,痛得它直跳脚,故直接拿出泼妇骂街的看家本领!”

蓬佩奥日前表示,中共隐瞒疫情,对世界造成伤害,“美国会让中共负责”。

“共产党就是这么干(撒谎)的,中国人民也被其所害,我们知道,中国的记者、吹哨的医生都被消声。这些共产党伎俩我们从苏联那时候就知道了,它们(这么做是为了)在国内控制信息,也为了在全球控制信息。”蓬佩奥说。

早些时候,蓬佩奥和世界一些国家领导人一道呼吁就疫情在中国的发生、发展并传遍世界各国的问题进行独立调查。欧洲联盟委员会主席也公开表示支持对中共病毒疫情起源问题进行调查。

中共当局则声称,它对病毒疫情问题一直是公开透明的,没有隐瞒。

但美国之音的报导指出,中共当局至今没有解释,为什么在今年1月1日,央视反复播放武汉8名医生散布疫情谣言而受到处罚的问题;同时,当局还删除了成千上万的网民报告和评论疫情的帖子;当局也一直没有解释为什么疫情在武汉急剧发展的时候,当局发布的确诊感染人数两个星期保持静止不动。

报导还说,面对国际追责的压力,中共展开咒骂式外交。

5月4日,中共党媒新华社将蓬佩奥和白宫国家贸易和制造业政策办公室主任纳瓦罗称作“哼哈二将”。

当天,继蓬佩奥之后,央视又把矛头对准前白宫首席策略师史蒂夫‧班农(Steve Bannon),狠批班农是“顽固反华分子”,“诋毁中国(中共)抗“疫”模式”,对中国(中共)追责索赔。但除了谩骂,对于班农的讲话内容只字不提。引得不少网友追问:“为啥骂班农?他干了啥,给发个影片呗….”

班农近日接受新唐人电视台专访时说,这场蔓延至全球的病毒迫使全球、迫使金融界、商业界、媒体界、政界看清中共的真面目,“这个病毒将成为推翻中共的最后一根稻草。”

新华社4日还发表评论文章,题目是“看清美国‘疫闹’的真面目”。文章说:“自新冠疫情(中共病毒)在美国爆发后,防控不力、应对失措的美国政客及其跟班开始了从‘污名化’中国(共)到‘甩锅’给中国(共),再到炒作‘天价赔偿’的‘疫闹’把戏,令人不齿。…前白宫首席战略师斯蒂芬.班农近日也不甘寂寞,上蹿下跳,四处兜售’中国(共)实验室制造病毒’‘中国(共)责任论’‘中国(共)赔偿论’之类的陈词滥调。”

美国之音的报导称,“疫闹”显然是“新华社记者”的一种文字游戏。在当今中国,中共官方媒体把一些人就医疗问题提出投诉和抗议的行动称作“医闹”。

中共党媒《环球时报》也在4日发表社评,标题是“蓬佩奥撒谎更加‘奋不顾身’了。”

蓬佩奥5月3日接受美媒采访时说:“记住,中国有感染世界的历史,他们也有管理不合格实验室的历史,”“这不是第一次因为中国实验室的失败而让世界暴露在病毒面前。”

在进行咒骂式外交的同时,中共当局还试图以文艺的方式推进有关疫情的叙述。几天前,新华社制作并提出标题为《病毒往事》(Once Upon aVirus)的短动画视频,声言中共当局没有隐瞒疫情,美国疫情严重是美国政府无能造成的。

观察家们指出,中共当局以文艺方式推出的叙事成为笑话。自疫情发生以来,中共当局推出的疫情叙事在国际间大都起到适得其反的效果。

先前,中共管控下的大陆网路媒体推出诗歌,将肆虐中国的中共病毒称作凸显中共伟大的“新冠君”,也受到中国网民的普遍嘲笑。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论