中共渗透美国大学 国会议员呼吁调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月06日讯】美国国会七名资深众议员,周一致信教育部长德沃斯,要求调查中共利用孔子学院等对美国教育机构的渗透,以及中共对这次瘟疫的掩盖和宣传。

美国众议院教育和劳工委员会议员福克斯、监督与政府改革委员会议员吉姆·乔丹、外事委员会议员迈克尔·麦考尔等七人,在给教育部长德沃斯的信中表示,中共策略性地投资美国教育界,盗窃美国公司以及政府机密信息和科技,同时限制所有和中共宣传不符的言论。

信中说:“我们一直担忧,中共政府利用策略性投资,将美国高校变成对美国学生思想灌输的平台。”

信中引述“胡佛研究所”2018年报告说,美国大学和中学分别设有110所“孔子学院”,以及500多间“孔子课堂”,可能存在利用美国学术自由推动中共宣传的风险。

议员们质疑,接受联邦资助的美国高等教育机构,是否能允许接受来自中国、中共或其他附属组织的资金。

吉姆·乔丹表示:“我们不能允许危险的共产极权,购买进入我们高等教育的途径。”

据悉,教育部发言人在一份声明中,感谢议员支持,期待和国会与联邦机构合作,确保高校遵守接受外国资助的相关法令。

教育部长德沃斯去年提出,大学接受外国资金引发国家安全担忧,并对多所大学展开调查

教育部最近开始调查代表德州15所高校的“德州大学系统”,结果发现该系统与“武汉病毒研究所”有实质性的合同关系。美国官方分析认为,“武汉病毒研究所”可能是中共病毒源头。

议员们希望教育部在5月11日之前,披露相关信息。

新唐人记者毕心慈、田瑞综合报导

相关文章
评论