【今日点击】中共审查国内新闻殃及全球生命

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年05月06日讯】【今日点击】(3765-1)

提要
中共审查国内新闻殃及全球生命

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。昨天崔永元在他推特账号推了一段视频,那很短啦一分多钟,很显然姜文到他的大学去讲课,或者推销他的电影啦,这是我个人没想到的。结果那电影里我听了听呢,应该是邪不压正,2018年拍的,恰巧我昨天看了一点儿看了一半,不到一个小时沥沥落落。那个片子是拍得满有趣的,应该讲姜文很大胆。影片一开始活摘器官,活摘器官什么地方参与的呢?协和医院,他就拍的是民国时期的北京为背景,协和医院。那协和医院是顶尖的,而且是美国人资助的。

那也就讲说,活摘器官医生唯利是图,顶尖的今天的中国的顶尖的环境中,都在活摘器官。这是你能够有机会,进入协和医院的一个条件对吧,一个条件,所以他用了很隐喻的手法了,所以满特别。然后出现的杀人的现场呢,都把器官给挪走了,明确讲今天的活摘器官的罪恶。它里头有满多的,然后里面就谈到了有日本人,因为在日本时期嘛,有日本人、有鸦片。他把日本人跟鸦片,对比成共产党和马列主义,鸦片是共产党说那是骗人的,比如说宗教、信仰就是精神鸦片,姜文是反著对比的。

然后在里面它出现了一个,杀掉了自己师父的这么一个人,这个人姓朱,后来成了北平市的这个局长了,公安局的局长了。说他为什么姓朱呢?他是从明朝就是他是朱元璋的后代。然后说朱元璋的后代,后来画了多少幅画,最后只剩下5幅,只剩下5幅画是暗指今天的习近平,从毛泽东,通常说从毛泽东到他这儿一共有5,第五代嘛,叫什么什么储五,有那么个说法。结果照相说跟那个朱元璋照相,朱元璋画的嘴是歪的,所以这个男主角呢叫朱潜龙,跟那个嘴歪的像照的一模一样,也是歪嘴。歪嘴的意思,今天在很多评论中骂习近平,骂习近平学毛泽东把嘴唱歪了,就是把戏板给唱歪了,这是明确的说法。

大概在2016年2017年的时候,就是2018年吧,修改宪法就是把嘴唱歪了,非常明确。所以我不知道姜文为什么,这么就直接了当这么来,那中共的这个审查系统呢,就嫩没看出来,也挺绝的。崔永元他放这段东西的时候呢,崔永元是跟姜文呢,参加了姜文的影片的推展会,然后他作为观众嘛他要站起来发言,他说我跟姜文啊关系很不错,我们两哥俩很好,我就跟他说过别拍故事片,故事片显不出水平,你得拍纪录片,拍纪录片才显示出导演的真实水平。他说姜文听我的咧他拍了个记录片,这记录片叫邪不压正

它是个故事片,他说邪不压正是记录片,它影射著现在。记录片都是记实的,对不对,具有现实意义的真实的一面。所以呢崔永元昨天他把这个推特,推文那段视频又给推上来,在隐喻现在。而姜文的片子呢,你不能不说他在揭露现实当中呢,他的艺术手法相当到位。他其中一个关键的一个艺术手法,他说里面那个叫李天然的,从中国逃出去了,然后逃到了美国15年又回来了,代表了一种希望。就是传宗接代的中国人,接受了西方的教育和文明的一切,拥有着非常健美的身材、华丽的外表,非常相对比较坦诚自然,没有那么多的这种诡计的人,回到了中国给中国带来了希望。

中间有意思他就偷了,这中间插曲比较多啦,他偷了日本人的战刀和一个印章。结果他拿了印章呢,盖在了朱潜龙的女人的这个屁股上,因为他是医生。那个女人呢每天,就是每两天要打那种叫什么驻颜,驻颜剂啊就是驻颜素,永远保持年轻,永远保持年轻,所以呢就到他们家去打针。一开始是他爹打,后来给他儿子打,所以这个李天然是回来报仇的。结果就把这印盖在,那趁著打针的时候盖在女人的屁股上。

他这个隐喻很深刻,那个女人就是今天的中宣部,是今天的中宣部,代表了党的意志,盖萝卜章,你看共产党的文件全是萝卜章,没有签名的。盖在哪儿呢?盖在女人的屁股上,这是今天共产党的品质。而这个女人是浪荡的女人,谁来都可以。你不能不说姜文很大胆,那很大胆笔触呢又很清楚,但他的掩盖呢,就是他的影片里永远有情色的东西。那今天共产党人呢就喜欢看这个,所以只看见了情色,没看见了他后面的真实。

中国审查国内新闻殃及全球生命

网上有篇报导文章题目这么说的:这个内容在西方社会中早就有了,这是美国之音它从中国审查国内新闻,殃及全世界的生命的角度去说的。文章写得满长的,它是一种采访式的东西,而且是个中国人。但是就我个人来讲我觉得太表面了,这种表述都是一种表面学术式的东西,他没有一种生命上的那种内在的根底。当然他解释是这么回事,我以为他都不如邪不压正里头,那个姜文让李天然盖个章,盖在那个共产党的党魁的女人屁股上是一样的。我真的觉得这个文章,不如他一个电影的一个镜头,而那个镜头表现得非常的淋漓尽致。

因为所扮演的那个角色是充满了诱惑,完全充满了诱惑,完全女人化的东西。就是女人味十足的东西,来表达今天中共体制之下,外交部发言人中宣部的那种欺骗。那这里面的欺骗,既包括新闻自由的问题,也包括人的尊严的问题。它里面揭示的更深的涵义就是说,人在他的欺骗之下,人自我都丧失了辨别能力。所以你单纯谈新闻自由太表面,只是他不让我说话,对不对,你想过在李文亮就是新闻自由喽,他讲的基本是这个概念。

李文亮的新闻自由,可是李文亮却支持镇压香港人民的抗争,有谁提这段。这就是他的悲剧,这是今天中国人的悲剧,还有人把他的微博当成哭墙,那你是对神的侮辱,那是对神的污辱。哭墙是指圣殿,那是摩西拿下来借助神的旨意对吧,那是十戒。李文亮支持共产党镇压今天的香港,也就是他出现了悲剧的原因,可是今天的中国人没有能力,包括反共的中国人都没有能力抗争。

所以我才说在讲述的新闻自由的时候,你都不如姜文在女人屁股上盖个章,那个盖章的概念就是今天李文亮的概念。没有他对错,他是个牺牲品,他是今天中国人的悲剧,在今天在大灾难的过程中,都不能从中醒悟过来,他没有能力,没有能力唤醒自己的生命尊严。这篇文章讲得太长了,他举的也是李文亮的例子,然后讲说以及这个言论自由的问题。那李文亮的言论自由,支持中国的军人进入香港,重演八九64,他有自由啊,他是护旗手啊。

你为什么不说那段呢?是因为说言论自由的人也站在利益上,因为自己的生命被伤害了。所以当初李文亮说了,我不就不死了吗,也是站在自私的角度,一点都不伟大。所以这样的评价,大篇幅的评价看起来是打击共产党,却在共产党的价值观里面。就像我说的,真不如姜文的电影里所谓粗俗的一面。很多所谓的文化人你非常的阴暗,我不开玩笑,当你没有生命认知的时候,你就是一个阴暗的人,你却根本无能力醒悟自己的阴暗,被共产党伤害的过程就是这样。其实他习近平同样有着极其阴暗的一面,就是被共产党伤害。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论